Новости и события » Происшествия » Вместе с Пановым исчезли его однополчане, участники АТО, - СМИ

Вместе с Пановым исчезли его однополчане, участники АТО, - СМИ

Вместе с жителем Энергодара Запорожской области Евгением Пановым, задержанным в Крыму, исчезли и двое его однополчан, с которыми он принимал участие в АТО в составе 37-го батальона.

Об этом 11 августа заявил коллега Панова по автотранспортному цеху Запорожской АЭС Игорь Матюхин, который также и был его однополчанином, передает Интерфакс-Украина, передает Новое время

"По словам жены Евгения, тот сообщил, что уезжает в Васильевку (райцентр, находится рядом с Энергодаром - ред.), чтобы встретиться со своими однополчанами из 37-го Запорожского батальона, и обещал вернуться вечером. Но на следующий день он уже не отвечал на телефонные звонки", - рассказал Матюхин агентству.

Сотрудники и знакомые Панова считают, что он и еще несколько его однополчан из 37 батальона, с которыми он встречался, пропали, и все они были похищены неизвестными. Они предполагают, что их могли перевезли по морскому пути, поскольку они могли из Васильевки поехать на Азовское море.

В то же время, жена Панова не дает никаких комментариев, поскольку, по словам коллег, боится за собственную жизнь.

Кроме того, Игорь Матюхин и депутат городского совета Энергодара Артем Боровик опровергают, что Евгений Панов был диверсантом-разведчиком. По их словам, Панов не имел достаточной физической подготовки и весил около 140 кг. Кроме того, он работал на стратегическом объекте - Запорожской атомной станции, - где, по умолчанию, не могут работать разведчики, даже из Вооруженных сил Украины.

Евгений Панов - член партии Укроп, глава Самообороны Энергодара. Он принимал участие в АТО, где около года воевал в составе 23-й мотострелковой бригады, стоял на блокпостах. После этого Панов занимался волонтерской и благотворительной деятельностью, баллотировался в местный совет по спискам партии Укроп.


Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

12 октября большое жюри Европейского суда по правам человека десятью голосами против семи вынесло вердикт по делу «Бурмич и другие против Украины», одним махом удовлетворив более 12 тысяч исков украинских льготников, пострадавших от аварии на ЧАЭС, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх