Новости и события » Общество » Украина объявила, что к 2020 году будет "полностью взаимосовместима" с НАТО

Украина объявила, что к 2020 году будет "полностью взаимосовместима" с НАТО

Украина до 2020 года должна достичь полной взаимосовместимости с военным блоком НАТО. Об этом на встрече с директором офиса НАТО по стандартизации генерал-майором Эдвардсом Мажейкисов заявил начальник Генштаба Украины Виктор Муженко, передает пресс-служба Минобороны Украины.

При этом, Муженко подчеркнул, что в его понятии совместимость - это не перевооружение и внедрение новых материально-технических стандартов, а изучение английского языка и доктрин Альянса.

«Вооруженным Силам Украины определено амбициозную задачу - к 2020 году достичь полной совместимости с соответствующими силами государств-членов НАТО. Мы должны его выполнить, но также мы понимаем, как нелегко будет это сделать... Совместимость - это в первую очередь владение английским языком, практическое использование принятых в Альянсе доктрин и процедур, и уже потом внедрение материально-технических стандартов, в том числе и в вооружении», - заявил Муженко.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх