Новости и события » Общество » Украина объявила, что к 2020 году будет "полностью взаимосовместима" с НАТО

Украина объявила, что к 2020 году будет "полностью взаимосовместима" с НАТО

Украина до 2020 года должна достичь полной взаимосовместимости с военным блоком НАТО. Об этом на встрече с директором офиса НАТО по стандартизации генерал-майором Эдвардсом Мажейкисов заявил начальник Генштаба Украины Виктор Муженко, передает пресс-служба Минобороны Украины.

При этом, Муженко подчеркнул, что в его понятии совместимость - это не перевооружение и внедрение новых материально-технических стандартов, а изучение английского языка и доктрин Альянса.

«Вооруженным Силам Украины определено амбициозную задачу - к 2020 году достичь полной совместимости с соответствующими силами государств-членов НАТО. Мы должны его выполнить, но также мы понимаем, как нелегко будет это сделать... Совместимость - это в первую очередь владение английским языком, практическое использование принятых в Альянсе доктрин и процедур, и уже потом внедрение материально-технических стандартов, в том числе и в вооружении», - заявил Муженко.


Меджлисовец бандеровцу «побратим», союзник и расходный...

Меджлисовец бандеровцу «побратим», союзник и расходный материал

В истории часто случаются события, когда не очень близкие друг другу политические силы объединяются против общего врага. При том, что противоречий между ними больше, чем точек соприкосновения. Иногда такие коалиции бывают удачными, вроде усилий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх