Новости и события » Hi-Tech » Пьющие женщины более склонны заниматься незащищенным сексом - ученые

Пьющие женщины более склонны заниматься незащищенным сексом - ученые

Пьющие женщины более склонны заниматься незащищенным сексом - ученые

Женщины, которые находятся в нетрезвом состоянии, как правило, чаще других демонстрируют рискованное сексуальное поведение и склонны заниматься интимом без предохранения. Об этом рассказывают ученые.

Как следует из материалов научной работы, обнародованной в издании Тhe Journal of Behavioral Medicine, секс без использования презерватива значительным образом связан с удовлетворением физических потребностей и убеждением, что алкоголь способствует рискованному поведению.

Большая часть молодых женщин признается, что пьянство до момента полового акта негативным образом сказывается на когнитивных функциях и способности принимать решения. Это явление требует детального изучения взаимосвязи между употреблением спиртных напитков и рискованным поведением в сексе, говорит Дженнифер Браун, профессор университета Коллежа медицины Цинциннати.

Ученые анонимно опросили 287 учащихся колледжа, которые проинформировали о своей последней сексуальной активности, связанной с употреблением спиртного. Отчету подлежали события 30-дневного периода. Большая часть женщин, участвовавших в исследовании, выпивала 3-5 напитков и свое состояние, как и состояние полового партнера, описывала как «умеренное опьянение».

По мнению специалистов, понимание факторов, которые лежат в основе ассоциации между алкоголем и незащищенным интимом, имеет значение для общественного здравоохранения. Особенно ввиду того, что женщины очень часто получают ВИЧ-инфекцию и различные другие заболевания во время гетеросексуальных контактов.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх