Новости и события » Hi-Tech » Пьющие женщины более склонны заниматься незащищенным сексом - ученые

Пьющие женщины более склонны заниматься незащищенным сексом - ученые

Пьющие женщины более склонны заниматься незащищенным сексом - ученые

Женщины, которые находятся в нетрезвом состоянии, как правило, чаще других демонстрируют рискованное сексуальное поведение и склонны заниматься интимом без предохранения. Об этом рассказывают ученые.

Как следует из материалов научной работы, обнародованной в издании Тhe Journal of Behavioral Medicine, секс без использования презерватива значительным образом связан с удовлетворением физических потребностей и убеждением, что алкоголь способствует рискованному поведению.

Большая часть молодых женщин признается, что пьянство до момента полового акта негативным образом сказывается на когнитивных функциях и способности принимать решения. Это явление требует детального изучения взаимосвязи между употреблением спиртных напитков и рискованным поведением в сексе, говорит Дженнифер Браун, профессор университета Коллежа медицины Цинциннати.

Ученые анонимно опросили 287 учащихся колледжа, которые проинформировали о своей последней сексуальной активности, связанной с употреблением спиртного. Отчету подлежали события 30-дневного периода. Большая часть женщин, участвовавших в исследовании, выпивала 3-5 напитков и свое состояние, как и состояние полового партнера, описывала как «умеренное опьянение».

По мнению специалистов, понимание факторов, которые лежат в основе ассоциации между алкоголем и незащищенным интимом, имеет значение для общественного здравоохранения. Особенно ввиду того, что женщины очень часто получают ВИЧ-инфекцию и различные другие заболевания во время гетеросексуальных контактов.


Кожура цитрусовых может очищать воду от тяжелых металлов

Кожура цитрусовых может очищать воду от тяжелых металлов

Исследователи разработали новый способ использования апельсиновой кожуры, помимо добавления ее в выпечку или чай. Оказывается, ее можно использовать для удаления тяжелых металлов из сточных вод. Исследование проводили ученые из испанского подробнее ...

загрузка...

 

Вверх