Новости и события » Общество » Луценко хочет привлечь к ответственности бывших депутатов Киевсовета

Луценко хочет привлечь к ответственности бывших депутатов Киевсовета

Луценко хочет привлечь к ответственности бывших депутатов Киевсовета

Прокуратура Киева начала процессуальные действия против бывших депутатов Киевсовета за дерибан земли на Жуковом острове. Об этом на своей страничке в "Фейсбуке" написал Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Прокуратура Киева начала следственные действия об ответственности должностных лиц Киевсовете, которые в 2007 году незаконно передали злоумышленникам 70 га земли на 126 млн грн", - пишет Луценко.

По его словам, 22 марта Хозяйственный суд принял решение о возвращение из частных рук громаде Киева 70 га земель острова, но в конце июля Высший хозяйственный суд восстановил строк кассационного обжалования, несмотря на истекшие строки.

"Все сроки обжалования этого решения истекли. Но вдруг 27 июля Высший хозяйственный суд под председательством судьи Рогач поддерживает ходатайство ООО "Котмист" имени Ю. Енакиевского о восстановлении срока кассационного обжалования", - пишет Луценко.

Также, по словам Генпрокурора, Хозяйственных суд 9 августа принял решение об отмене своего решения о возврате заповедных земель и отправки дела на пересмотр в первую инстанцию.

"Как Генпрокурор официально заявляю: я рассматриваю такие действия судей как явно неправомерный и даю указание собрать материалы для привлечения их к уголовной ответственности", - добавил Луценко.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх