Новости и события » Авто » Volkswagen получил очередной штраф за дизельгейт

Volkswagen получил очередной штраф за дизельгейт

Volkswagen получил очередной штраф за дизельгейт

Недавно мы прикидывали, сколько придется выложить концерну Volkswagen по итогам дизельгейта. Счет идет на миллиарды евро, поэтому очередной штраф, наложенный властями Италии должен показаться немцам сущей мелочью.

Антимонопольное ведомство страны, выявив сфальсифицированные данные об уровне вредных выбросов, наложило на производителя штраф за «недопустимую практику ведения бизнеса». Выплатить «Фольксвагену» придется пять миллионов евро. Власти Италии обвинили автогиганта в том, что с 2009 года в стране продавались автомобили, программное обеспечение которых позволяло манипулировать данными об объемах вредных выбросов в атмосферу и уровне расхода топлива.

А в Южной Корее недавно аннулировали сертификацию сразу на 80 моделей Audi, Bentley и Volkswagen. Восстановление разрешений на продажу займет несколько месяцев и также потребует серьезных вложений. Вдобавок компании придется выплатить более 16 миллионов долларов штрафа.

Отметим, что проблемы не помешали концерну стать крупнейшим автопроизводителем в мире по итогам первого полугодия 2016 года, опередив «Тойоту».


Макмафия по-одесски: как Труханов попал под британский закон

Макмафия по-одесски: как Труханов попал под британский закон

Мэр Одессы Геннадий Труханов снова оказался в эпицентре скандала. Правда, на этот раз не украинского, а британского. Репортер ВВС Энди Верити был избит в Украине сторонниками и охраной одиозного мэра Одессы. По словам журналиста, это произошло, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх