Новости и события » Политика » Россия полностью готова к полномасштабной войне с Украиной - эксперт

Россия полностью готова к полномасштабной войне с Украиной - эксперт

Россия полностью готова к полномасштабной войне с Украиной - эксперт

Российская Федерация полностью готова к полномасштабной войне с Украиной, если Киев не согласится на проведение выборов на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Об этом в четверг на пресс-конференции в Киеве заявил руководитель Центра исследования армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы видим полный завершенный цикл подготовки России к войне", - сказал он.

По словам Бадрака, готовность РФ к проведению полномасштабной военной операции против Украины "уже доведена до пиковой формы".

Он отметил, что "абсолютно любая искра" может стать поводом для сигнала ввести войска в Украину.

"Любая провокация, как-то инсценированное убийство кого-нибудь из лидеров террористических организаций (так называемых ЛНР и ДНР - ред.), как инсценировка любого нападения (фейковое заявление ФСБ РФ о задержании диверсионно-разведывательной группы ГУР МОУ в аннексированном Крыму - ред.) это все не ново и схоже на то, как Гитлер нападал на Польшу. И сам факт, что Путин лично подключается, а Путин, я хочу напомнить, в самых критических случаях лично подключается к проведению информационно-психологических операций, это прямой посыл президенту Порошенко. Фактически расшифровать это можно так: или вы идете на выборы на оккупированных территориях, или мы можем начать войну", - сказал он.

Бадрак подчеркнул, что любая война всегда предполагает определенные передислокации и подготовительные этапы. Военные этапы, которые раньше Россия предполагала реализовать за 2-3 недели, чтобы перейти в боевую готовность, сегодня они доведены до ситуации, когда это может произойти в считанные часы.

Заместитель руководителя Центра исследования армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь подчеркнул, что РФ собрала около границы с Украиной ударные наступательные группировки, которые являются чрезвычайно мощными и в основном готовы к активным боевым действиям.

"Россия создала на украинской границе три мощные группировки войск, которые могут немедленно перейти в наступление с целью нанесения стратегического поражения Украины... Вспомогательные удары ВС РФ (по территории Украины - ред.) могут быть нанесены из Крыма и Приднестровья, где также находится российский контингент", - подчеркнул он.

Эксперт отметил, что Украина фактически находится в окружении российских войск. На севере находится восстановленная в 2015 году 1-я гвардейская танковая армия со штабом в Московской области. В Воронеже находится 20-я армия, которая в течение последнего года была кардинально усилена и переформатирована в наступательную армию. На востоке идет формирование новой общевойсковой армии ВС РФ (с центром управления в Ростовский области) в составе 1-го и 2-го армейских корпусов (Донецк и Луганск) и 150-я мотострелковая дивизия в Новочеркасске.


Новые часы Divas’ Dream Bulgari

Новые часы Divas’ Dream Bulgari

Вдохновением для работы над новыми часами Divas’ Dream для ювелиров BVLGARI стала красота павлина. Дизайн этих элегантных чувственных часов навеян древними мозаиками терм Каракаллы, в которых часто встречается образ этой птицы. В коллекцию входят подробнее ...

загрузка...

 

Вверх