Новости и события » Политика » Россия полностью готова к полномасштабной войне с Украиной - эксперт

Россия полностью готова к полномасштабной войне с Украиной - эксперт

Россия полностью готова к полномасштабной войне с Украиной - эксперт

Российская Федерация полностью готова к полномасштабной войне с Украиной, если Киев не согласится на проведение выборов на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Об этом в четверг на пресс-конференции в Киеве заявил руководитель Центра исследования армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы видим полный завершенный цикл подготовки России к войне", - сказал он.

По словам Бадрака, готовность РФ к проведению полномасштабной военной операции против Украины "уже доведена до пиковой формы".

Он отметил, что "абсолютно любая искра" может стать поводом для сигнала ввести войска в Украину.

"Любая провокация, как-то инсценированное убийство кого-нибудь из лидеров террористических организаций (так называемых ЛНР и ДНР - ред.), как инсценировка любого нападения (фейковое заявление ФСБ РФ о задержании диверсионно-разведывательной группы ГУР МОУ в аннексированном Крыму - ред.) это все не ново и схоже на то, как Гитлер нападал на Польшу. И сам факт, что Путин лично подключается, а Путин, я хочу напомнить, в самых критических случаях лично подключается к проведению информационно-психологических операций, это прямой посыл президенту Порошенко. Фактически расшифровать это можно так: или вы идете на выборы на оккупированных территориях, или мы можем начать войну", - сказал он.

Бадрак подчеркнул, что любая война всегда предполагает определенные передислокации и подготовительные этапы. Военные этапы, которые раньше Россия предполагала реализовать за 2-3 недели, чтобы перейти в боевую готовность, сегодня они доведены до ситуации, когда это может произойти в считанные часы.

Заместитель руководителя Центра исследования армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь подчеркнул, что РФ собрала около границы с Украиной ударные наступательные группировки, которые являются чрезвычайно мощными и в основном готовы к активным боевым действиям.

"Россия создала на украинской границе три мощные группировки войск, которые могут немедленно перейти в наступление с целью нанесения стратегического поражения Украины... Вспомогательные удары ВС РФ (по территории Украины - ред.) могут быть нанесены из Крыма и Приднестровья, где также находится российский контингент", - подчеркнул он.

Эксперт отметил, что Украина фактически находится в окружении российских войск. На севере находится восстановленная в 2015 году 1-я гвардейская танковая армия со штабом в Московской области. В Воронеже находится 20-я армия, которая в течение последнего года была кардинально усилена и переформатирована в наступательную армию. На востоке идет формирование новой общевойсковой армии ВС РФ (с центром управления в Ростовский области) в составе 1-го и 2-го армейских корпусов (Донецк и Луганск) и 150-я мотострелковая дивизия в Новочеркасске.


Эксперты ОНФ оценили состояние работ по формированию...

Эксперты ОНФ оценили состояние работ по формированию городской среды в восточном Крыму

Судак, Старый Крым и Щелкино лидируют среди регионов восточного Крыма по выполнению проекта Министерства строительства РФ "Формирование современной городской среды". К такому выводу пришли эксперты регионального штаба Общероссийского подробнее ...

загрузка...

 

Вверх