Новости и события » Общество » Кривой Рог получил функции госархстройконтроля

Кривой Рог получил функции госархстройконтроля

Город Кривой Рог Днепропетровской области получил новые градостроительные полномочия в рамках децентрализации системы госархстройконтроля. Соответствующие акты приема-передачи дел подписали Председатель Госархстройинспекции Алексей Кудрявцев и исполняющий обязанности городского головы Кривого Рога Сергей Маляренко.

Алексей Кудрявцев подчеркнул, что Кривой Рог - тридцатая община в Украине, получает полномочия госархстройконтроля и пятая в Днепропетровской области.

«Жители Кривого Рога получат огромные преимущества после того, как город получит новые градостроительные полномочия. Во-первых, люди смогут регистрировать декларативные разрешительные документы по месту жительства и больше не ездить для этого в областной центр. Во-вторых, мы ожидаем уменьшения количества незаконных строек за счет качественной контрольно-инспекционной работы. В общем, децентрализация госархстройконтроля будет способствовать развитию позитивного инвестиционного климата и формированию цивилизованного строительного рынка », - отметил Алексей Кудрявцев.

Сергей Маляренко, в свою очередь, подчеркнул, что новые функции в строительстве - чрезвычайно важное событие для Кривого Рога, который является мощным промышленным центром.

«Это огромный шаг для развития местного самоуправления и общества. И местные власти обязательно оправдает доверие жителей города эффективной работой в направлении уменьшения количества незаконных строек. Мы благодарны Госархстройинспекции за сотрудничество в процессе передачи полномочий, который сегодня успешно завершился », - заявил Сергей Маляренко.

Напомним, что на сегодня 30 общин в различных регионах Украины взяли на себя новые градостроительные функции. Лидерами в процессе децентрализации является Киевская, Днепропетровская и Донецкая области. В трех регионах полномочия госархстройконтроля взяли по 5 общин. Среди областных центров такими полномочиями уже обладают Луцк, Львов, Тернополь, Черновцы, Харьков, Херсон, Мариуполь.


СБУ толсто потроллила Лолиту Милявскую

СБУ толсто потроллила Лолиту Милявскую

Сотрудники опубликовали полуобнаженную фотографию, сопроводив ее текстом манипулятивного содержания Служба безопасности Украины (СБУ) опубликовала фотографию с полуобнаженной российской певицей с украинскими корнями Лолитой Милявской, сопроводив ее подробнее ...

загрузка...

 

Вверх