Новости и события » Общество » Кривой Рог получил функции госархстройконтроля

Кривой Рог получил функции госархстройконтроля

Город Кривой Рог Днепропетровской области получил новые градостроительные полномочия в рамках децентрализации системы госархстройконтроля. Соответствующие акты приема-передачи дел подписали Председатель Госархстройинспекции Алексей Кудрявцев и исполняющий обязанности городского головы Кривого Рога Сергей Маляренко.

Алексей Кудрявцев подчеркнул, что Кривой Рог - тридцатая община в Украине, получает полномочия госархстройконтроля и пятая в Днепропетровской области.

«Жители Кривого Рога получат огромные преимущества после того, как город получит новые градостроительные полномочия. Во-первых, люди смогут регистрировать декларативные разрешительные документы по месту жительства и больше не ездить для этого в областной центр. Во-вторых, мы ожидаем уменьшения количества незаконных строек за счет качественной контрольно-инспекционной работы. В общем, децентрализация госархстройконтроля будет способствовать развитию позитивного инвестиционного климата и формированию цивилизованного строительного рынка », - отметил Алексей Кудрявцев.

Сергей Маляренко, в свою очередь, подчеркнул, что новые функции в строительстве - чрезвычайно важное событие для Кривого Рога, который является мощным промышленным центром.

«Это огромный шаг для развития местного самоуправления и общества. И местные власти обязательно оправдает доверие жителей города эффективной работой в направлении уменьшения количества незаконных строек. Мы благодарны Госархстройинспекции за сотрудничество в процессе передачи полномочий, который сегодня успешно завершился », - заявил Сергей Маляренко.

Напомним, что на сегодня 30 общин в различных регионах Украины взяли на себя новые градостроительные функции. Лидерами в процессе децентрализации является Киевская, Днепропетровская и Донецкая области. В трех регионах полномочия госархстройконтроля взяли по 5 общин. Среди областных центров такими полномочиями уже обладают Луцк, Львов, Тернополь, Черновцы, Харьков, Херсон, Мариуполь.


На въезде в Симферополь выехавший на «встречку» BMW...

На въезде в Симферополь выехавший на «встречку» BMW столкнулся с двумя легковушками (ФОТО)

Сегодня, 21 января, на участке трассы Симферополь-Севастополь произошло ДТП с участием трех легковых авто. Авария случилась днем в районе села Чистенькое. Столкнулись автомобили BMW E39, Nissan и Ford. Последний в результате ДТП оказался в кювете. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх