Новости и события » Общество » «Умную» секс-игрушку уличили в слежке за пользователями

«Умную» секс-игрушку уличили в слежке за пользователями

«Умную» секс-игрушку уличили в слежке за пользователями

Эксперты по кибербезопасности уличили компанию-производителя «умной» секс игрушки We-Vibe 4 Plus в слежке за пользователями. Об этом сообщает Fusion.

На конференции Defcon в Лас-Вегасе исследователи, известные под ник-неймами @gOldfisk и @rancidbacon, сообщили, что устройство для взрослых может собирать информацию о пользователе и передавать ее производителю - компании Standard Innovations Corporation (SIC).

По их словам, при использовании We-Vibe 4 Plus, оно подключается к интернету и начинает регулярно отправлять на сервер компании приватную информацию, включая отчеты о температуре устройства за каждую минуту его использования. Это позволяет сотрудникам Standard Innovations узнавать, когда юзер изменяет уровень вибрации секс-игрушки. Компания также получает данные по предпочтениям пользователя и времени использования устройства.

Президент Standard Innovations Фрэнк Феррари (Frank Ferrari) подтвердил, что компания собирает информацию о юзерах. «Мы стремимся создавать инновационные продукты, которые могут удовлетворить наших клиентов, - отметил он. - We-Vibe 4 Plus собирает данные об использовании продукции в целях исследования рынка, чтобы мы могли лучше понять, какие параметры и уровни интенсивности больше всего нравятся нашим клиентам», сообщает Лента. ру.


10 вещей, которые объединяют всех изменщиков

10 вещей, которые объединяют всех изменщиков

Некоторые признаки мужской измены настолько очевидны, что женщины просто не могут их игнорировать: деловые встречи допоздна, пятна помады на рубашке, незнакомый аромат женских духов... Однако есть и более скрытые вещи, которые также могут указывать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх