Новости и события » Общество » «Умную» секс-игрушку уличили в слежке за пользователями

«Умную» секс-игрушку уличили в слежке за пользователями

«Умную» секс-игрушку уличили в слежке за пользователями

Эксперты по кибербезопасности уличили компанию-производителя «умной» секс игрушки We-Vibe 4 Plus в слежке за пользователями. Об этом сообщает Fusion.

На конференции Defcon в Лас-Вегасе исследователи, известные под ник-неймами @gOldfisk и @rancidbacon, сообщили, что устройство для взрослых может собирать информацию о пользователе и передавать ее производителю - компании Standard Innovations Corporation (SIC).

По их словам, при использовании We-Vibe 4 Plus, оно подключается к интернету и начинает регулярно отправлять на сервер компании приватную информацию, включая отчеты о температуре устройства за каждую минуту его использования. Это позволяет сотрудникам Standard Innovations узнавать, когда юзер изменяет уровень вибрации секс-игрушки. Компания также получает данные по предпочтениям пользователя и времени использования устройства.

Президент Standard Innovations Фрэнк Феррари (Frank Ferrari) подтвердил, что компания собирает информацию о юзерах. «Мы стремимся создавать инновационные продукты, которые могут удовлетворить наших клиентов, - отметил он. - We-Vibe 4 Plus собирает данные об использовании продукции в целях исследования рынка, чтобы мы могли лучше понять, какие параметры и уровни интенсивности больше всего нравятся нашим клиентам», сообщает Лента.ру.


Беременная Полина Гагарина поразила снимком в бикини

Беременная Полина Гагарина поразила снимком в бикини

Звезда проводит время с семьей на Мальдивских островах. Поклонники пристально наблюдают за ней и стараются не упустить момента, когда знаменитость выложит очередную фотографию в купальнике. На одном из последних кадров Гагарина позирует на камеру подробнее ...

загрузка...

 

Вверх