Новости и события » Общество » Черниговская полиция просит охотиться по закону

Черниговская полиция просит охотиться по закону

Черниговская полиция просит охотиться по закону

С 6 августа в охотничьих угодьях Черниговской области стартовал охотничий сезон 2016. Полиция призывает охотников к взвешенному поведению и предупреждает об ответственности, которую влечет за собой нарушение правил охоты.

Согласно Закону Украины «Об охотничьем хозяйстве и охоте», приказами пользователей охотничьих угодий об открытии охоты, нынешний охотничий сезон на Черниговщине начался 6 августа в 16.00 охотой на пернатую дичь.

Полиция напоминает, что нарушение правил охоты влечет за собой предупреждение или наложение штрафа: на граждан от 6 до 60 необлагаемых минимумов доходов граждан (102-1020 гривен), на должностных лиц - от 30 до 90 таких доходов (510-1530 гривен).

Повторное нарушение правил охоты или нарушение, в результате которого было убито или ранено животное, обойдется обычному браконьеру в 60-120 необлагаемых минимумов (1020-2040 гривен), с конфискацией оружия и трофеев.

Альтернативное наказание - лишение права охотиться на срок до трех лет все с той же конфискацией.

Для должностных лиц наказание - штраф в размере от 90 до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан (1530-2550 гривен) с конфискацией.

На этом фоне нарушение правил обращения с охотничьим гладкоствольным или холодным оружием - «мелкие неприятности».

За приобретение, хранение, передачу другим лицам или продажу огнестрельного охотничьего или холодного оружия, а также пневматического оружия определенных характеристик, максимальное наказание составит 119 гривен с конфискацей оружия.

Также полиция напоминате, что охотникам необходимо перерегистрироваться и соблюдать все правила безопаснонсти и обращения с оружием

Потеря ружей случается во время неосторожного с ними обращения, чаще всего на лодках, а также в лесу во время охоты, когда охотничье снаряжение остается без присмотра.

Если это произошло, то владельцы оружия должны немедленно проинформировать об этом отделение или группу разрешительной системы, где зарегистрировано потерянное оружие. Несвоевременное сообщение об исчезновении оружия влечет наложение штрафа, предусмотренного действующим законодательством.


Гвоздик - Бейкер: полное видео боя

Гвоздик - Бейкер: полное видео боя

Непобедимый украинский боксер Александр Гвоздик (14-0, 12 КО) одержал уверенную победу в поединке против американца Крейга Бейкера (17-2, 13 КО). 30-летний украинец вышел в ринг в рамках вечера бокса в Линкольне, США, главным боем которого стал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх