Новости и события » Общество » Фирма запорожского депутата получила 800 тысяч гривен из городского бюджета

Фирма запорожского депутата получила 800 тысяч гривен из городского бюджета

Фирма запорожского депутата получила 800 тысяч гривен из городского бюджета

ООО «Бревес» с 5 мая по 4 августа 2016-го года получило 798 тыс.грн. от Департамента ЖКХ, Департамента экономического развития и КП «Основание» Запорожского городского совета. Соответствующая выборка данных находится в открытом доступе на официальном портале публичных финансов spending.gov.ua, пишет сайт z-rada.

Основную часть суммы, 701 тыс.грн., «Бревес» получил от Департамента ЖКХ за оснащение инженерных вводов (место, где в дом заходят трубы с теплом и водой) в жилых домах преимущественно Днепровского района. 75 тыс.грн. от «Основания» были выплачены за текущий ремонт окон в двух домах. И 22 тысячи гривен в качестве предоплаты «Бревесу» заплатил Департамент экономического развития за текущий ремонт помещений департамента.

До 4 августа, конечного срока исследуемого периода, фирмой руководил депутат горсовета от «Батькивщины» Олег Афанасьев, ему же принадлежали 50% в уставном фонде фирмы. В качестве директора «Бревес» Афанасьев прошел на местных выборах в горсовет.

С 4 августа руководителем фирмы является Виталий Шмыглев, который баллотировался в горсовет от партии «Сила громад». Доли в уставном фонде предприятия у Афанасьева тоже не осталось, вместо него 50% принадлежат Егору Пытайло, бывшему в 2012-му наблюдателем на выборах от другого члена «Батькивщины» Владимира Максимова, баллотировавшегося тогда в нардепы.


Curiosity обнаружил на Марсе металлический метеорит

Curiosity обнаружил на Марсе металлический метеорит

Обнаруженный ровером камень состоит из сплава никеля и железа. Марсоход Curiosity обнаружил на Марсе новый загадочный камень, который может быть метеоритом. Как отмечает New Scientist, снимок метеорита, состоящего из сплава никеля и железа, был подробнее ...

загрузка...

 

Вверх