Новости и события » Общество » Частичная компенсация кредитов на покупку жилья поможет развитию экономики страны

Частичная компенсация кредитов на покупку жилья поможет развитию экономики страны

Частичная компенсация кредитов на покупку жилья поможет развитию экономики страны

Строительная отрасль способна дать необходимый толчок развитию экономике страны, но только в том случае, если государство сможет сделать жилье более доступным для украинцев. Такое мнение высказал Юрий Пелых, председатель совета директоров строительной компании «Укрбуд».

«На сегодня наш основной инвестор - это население. Если государство не сделает со своей стороны кардинальных шагов, то этот источник поступления средств на строительный рынок - частных инвестиций - может иссякнуть», - отметил представитель «Укрбуда».

Сделать жилье доступнее можно, благодаря специальным государственным льготным программам, опробованным ранее, а также более щадящим кредитам на покупку квартир. По словам экспертов, банковский процент частично может погашать государство - за счет дополнительных поступлений в бюджет.

«Существует проверенная во всем мире практика. Это жилищное кредитование под разумные проценты. Кредит до 5-8% значительно расширит круг покупателей. А это даст возможность привлечь на рынок новые средства. А это будет экономически «вытягивать» достаточно много предприятий и смежных отраслей, ведь при строительстве мы используем порядка 250 наименований различных материалов. А это новые рабочие места и налоги в бюджет», - подчеркнул Юрий Пелых.

По подсчетам экспертов, сегодня в жилье и улучшении жилищных условий нуждаются около 2 млн. 500 тыс. украинцев.

Раньше сообщалось, что государственная поддержка на покупку жилья может возобновиться уже в следующем году.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх