Новости и события » Общество » В Николаевской области националист, угрожая пистолетом требовал от прохожих говорить по-украински

В Николаевской области националист, угрожая пистолетом требовал от прохожих говорить по-украински

В любой, мало-мальски цивилизованной стране два человека в общественном месте могут говорить о чем угодно и на каком угодно языке, не опасаясь, что прохожий наведет на них прицел автомата. В любой, кроме, конечно же, Украины.

В начале ноября прошлого года во дворе кафе-бара «Даки» города Южноукраинска Николаевской области двое мужчин на русском языке обсуждали события в зоне АТО и называя вещи своими именами. Их разговор подслушал считающий себя правоверным националистом подвыпивший зевака. Тут же ему ударил в голову патриотизм, и он, с осознанным достоинством потребовал у говоривших перейти на государственный язык, а еще лучше - сменить тему. Его, мягко говоря, проигнорировали. Тогда он в оскорбленных чувствах помчался к своему припаркованному невдалеке автомобилю, достал с багажника предмет, внешне напоминающий пистолет-пулемет системы Шпагина сорок первого года выпуска (!), и направил на нарушителей мирового порядка, смеющих разговаривать по-русски. У мужиков речь отняло от изумления. Спектакль, однако, продолжался недолго. Услышав, что кто-то вызывает полицию, террорист тут же спрятал свое пугало обратно и попытался скрыться.

Как впоследствии оказалось, размахивал этот клоун настоящим стволом и кожухом, правда без внутренней начинки. Где он взял этот музейный раритет неизвестно. Так же в материалах дела не указано, участвовал хулиган прежде в АТО или нет. А кроме того, его огромным промахом и невнимательностью было упустить из виду, что кафе-бар находился на Коммунистическом проспекте.

Суду решил патриотизм подсудимого направить в более меркантильное русло и приговорил к восьми с половиной тысячам штрафа.


Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка...

Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка грудью

Тесс Холлидей, одна из самых «тяжелых» моделей размера плюс, покормила свое дитя грудью прямо во время митинга. На «Женском марше» Холлидей была не только с крохотным ребенком, а и со своим супругом. На прошлых выходных в США проходило большое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх