Новости и события » Общество » В Николаевской области националист, угрожая пистолетом требовал от прохожих говорить по-украински

В Николаевской области националист, угрожая пистолетом требовал от прохожих говорить по-украински

В любой, мало-мальски цивилизованной стране два человека в общественном месте могут говорить о чем угодно и на каком угодно языке, не опасаясь, что прохожий наведет на них прицел автомата. В любой, кроме, конечно же, Украины.

В начале ноября прошлого года во дворе кафе-бара «Даки» города Южноукраинска Николаевской области двое мужчин на русском языке обсуждали события в зоне АТО и называя вещи своими именами. Их разговор подслушал считающий себя правоверным националистом подвыпивший зевака. Тут же ему ударил в голову патриотизм, и он, с осознанным достоинством потребовал у говоривших перейти на государственный язык, а еще лучше - сменить тему. Его, мягко говоря, проигнорировали. Тогда он в оскорбленных чувствах помчался к своему припаркованному невдалеке автомобилю, достал с багажника предмет, внешне напоминающий пистолет-пулемет системы Шпагина сорок первого года выпуска (!), и направил на нарушителей мирового порядка, смеющих разговаривать по-русски. У мужиков речь отняло от изумления. Спектакль, однако, продолжался недолго. Услышав, что кто-то вызывает полицию, террорист тут же спрятал свое пугало обратно и попытался скрыться.

Как впоследствии оказалось, размахивал этот клоун настоящим стволом и кожухом, правда без внутренней начинки. Где он взял этот музейный раритет неизвестно. Так же в материалах дела не указано, участвовал хулиган прежде в АТО или нет. А кроме того, его огромным промахом и невнимательностью было упустить из виду, что кафе-бар находился на Коммунистическом проспекте.

Суду решил патриотизм подсудимого направить в более меркантильное русло и приговорил к восьми с половиной тысячам штрафа.


Мишель Польнарефф попал в больницу с острой формой бронхита

Мишель Польнарефф попал в больницу с острой формой бронхита

Мишель Польнарефф был вынужден отменить собственное выступление в Париже. Поводом для этого послужило резкое ухудшение состояния здоровья исполнителя. Об этом знаменитость сообщил поклонникам в Twitter. Исходя из имеющихся сведений, Польнарефф уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх