Новости и события » Политика » "Народный фронт" подпишет обращение к В.Гройсману об отстранении от должности главы "Укргаздобычи" - нардеп

"Народный фронт" подпишет обращение к В.Гройсману об отстранении от должности главы "Укргаздобычи" - нардеп

"Народный фронт" подпишет обращение к В.Гройсману об отстранении от должности главы "Укргаздобычи" - нардеп

Народный депутат Максим Поляков, комментируя готовность коллег по парламенту из БПП инициировать вопрос отстранения от занимаемой должности главы "Укргаздобычи" (УГД) Олега Прохоренко на время следствия по ряду уголовных производств, завил, что "Народный фронт" также будет выступать за его отстранение и привлечение к уголовной ответственности, передает

"Абсолютное большинство депутатов "Народного фронта" поддержит увольнение Прохоренко. Лично буду настаивать на привлечении его к уголовной ответственности", - сказал он.

По убеждению М. Полякова, за время пребывания О. Прохоренко на должности главы ПАО "Укргаздобыча" стране были нанесены значительные убытки, в частности, путем проведения непрозрачных тендерных закупок.

"Понятно, что за эти два года получены миллиардные якобы прибыли, но никто не считает фантастические убытки, нанесенные государству с их закупками, с этими схемами, которые они творили.

В первую сессионную неделю, я вам обещаю, что несколько десятков депутатов, и "Депконтроль" все подпишет (обращение к правительству), и "Народный фронт" - за отстранение и привлечение к уголовной ответственности Прохоренко и тех, кто его "крышуют", - добавил он.

В уголовном производстве против "Укргаздобычи" ГПУ объединила 13 эпизодов.

Накануне, в БПП?? пообещали не затягивать с отстранением О. Прохоренко от занимаемой должности на время следствия по уголовным производствам.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх