Новости и события » Общество » "Советская оккупация", "российская агрессия" и биография Порошенко с 1 сентября придут в украинские школы

"Советская оккупация", "российская агрессия" и биография Порошенко с 1 сентября придут в украинские школы

Украинские школьники в старших классах с 1 сентября будут изучать историю страны по новой программе.

Об этом сегодня сообщила пресс-служба так называемого "Украинского института национальной памяти" (УИНП).

Отдельными темами стали «Украинская революция 1917-1921 годов», «Советская оккупация», «Установление и утверждение советского тоталитарного режима (1921-1939 годов)».

Значительно изменилась программа изучения и современной истории Украины. В 11 классе украинские школьники будут изучать «Агрессию и оккупацию Крыма Российской Федерацией», «Антитеррористическую операцию в Донбассе», победу Украины на конкурсе «Евровидение» в 2004 и 2016 годах.

Большое внимание также уделено изучению биографий деятелей, которые «способствовали развитию Украины» - Степана Бандеры, Романа Шухевича, Симона Петлюры, Евгения Коновальца, Петра Порошенко.

Министерство образования и науки Украины пояснило, что новая программа необходима для того, чтобы «воссоздать историю страны без политических купюр и идейной заангажированности».


Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных...

Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных знаков!»

Эдвард Бернейс использовал идеи своего дяди для того, чтобы манипулировать массами, так что любители теорий заговоров могут ликовать - по крайней мере, один «заговор» точно был. Сегодня он совершенно не засекречен, тем не менее, знают о нем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх