Новости и события » Общество » На Сумщине мужчина обменял перспективную работу на наркотики (ФОТО)

На Сумщине мужчина обменял перспективную работу на наркотики (ФОТО)

На Сумщине мужчина обменял перспективную работу на наркотики (ФОТО)

В Конотопе за хранение наркотиков без цели сбыта правоохранители открыли уголовное производство в отношении ранее судимого 32-летнего мужчины. Последнего в центре города задержали сотрудники шестого территориального управления Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины в Сумской области с опием ацетилированным. Перспективную работу, по словам мужчины, он обменял на наркотики, которые собственноручно изготавливает, после чего сам их и принимает, сообщает Сектор коммуникации полиции Сумской области.

Подозрительного мужчину полицейские заметили в одном из переулков г. Конотоп. Решили подойти к нему и пообщаться. А когда предложили ему показать содержимое карманов, тот достал медицинский инъекционный шприц объемом 5 мл с содержанием вещества бурого цвета, по внешним признакам похожее на опий ацетилированный.

Последний работникам шестого территориального управления Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины в Сумской области пояснил, что наркотики изготавливает сам в безлюдных местах и на окраинах города, после чего сам их и принимает. Говорит, уже имел судимость за подобное преступление и только два месяца назад как освободился из мест лишения, где находился за незаконные операции, связанные с наркотическими средствами, а потому хорошо осознавал, что его ожидает.

Интересным является тот факт, говорят полицейские, что мужчина имеет высшее экономическое образование, обеспечен, и к тому же, пытался бросить употреблять наркотики, но после встречи с товарищами-наркоманами, вновь «подсел на иглу». Результатом чего стала замена перспективной работы на тюремные решетки.

Изъятое правоохранители направили на исследование. Проводятся мероприятия по установлению каналов поставки ингредиентов для изготовления наркотиков и круг их потребителей. По данному факту уже открыто уголовное производство по ч.2 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение наркотических средств без цели сбыта» Уголовного Кодекса Украины, которая предусматривает наказание от двух до пяти лет заключения.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх