Новости и события » Hi-Tech » Ученые посчитали, на сколько килограммов автомобилисты тяжелее велосипедистов

Ученые посчитали, на сколько килограммов автомобилисты тяжелее велосипедистов

Ученые посчитали, на сколько килограммов автомобилисты тяжелее велосипедистов

По информации общеевропейского исследования, лица, которые водят машины, в среднем, весят на четыре килограмма больше, чем те, кто предпочитает езду на велосипеде. Опыт ученые провели с участием 11 тысяч добровольцев в семи европейских городах.

Респонденты давали ответы на вопросы о том, как они передвигаются по городу, какой вид транспорта они используют и сколько времени проводят в дороге. Волонтеров также просили указать свой рост и вес и предоставить информацию об отношении к ходьбе и езде на велосипеде.

Ученые пока не могут определить причинно-следственную связь между видом транспорта и весом водителя, но дальнейшие исследования в этой области позволят сделать более точные выводы. Специалисты заняты поиском добровольцев в семи городах Европы: Антверпене, Барселоне, Лондоне, Эребру в Швеции, Риме, Вене и Цюрихе. Всего планируется задействовать в исследовании 14 тысяч человек.

По мнению специалистов, физически неактивные люди чаще других рискуют получить опухоль, инсульт и инфаркт, а также проблему лишнего веса. Такие аспекты, как дизайн городской среды, передвижение в транспорте имеют значение в определении уровня повседневной физической активности людей.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх