Новости и события » Политика » ЕС заявляет об отсутствии доказательств обвинений РФ в подготовке Украиной терактов в Крыму

ЕС заявляет об отсутствии доказательств обвинений РФ в подготовке Украиной терактов в Крыму

ЕС заявляет об отсутствии доказательств обвинений РФ в подготовке Украиной терактов в Крыму

Евросоюз призывает к мирному урегулированию конфликта

Европейский Союз не имеет подтверждений обвинений России в подготовке терактов Украиной на территории оккупированного Крыма со стороны независимых учреждений, в частности ОБСЕ. Об этом заявила пресс-секретарь Европейской дипломатической службы Майя Коциянчич, передает "Радио Свобода".

"Мы слышали о претензиях со стороны российских властей о событиях, якобы имевших место в Армянске, а также заявления украинской власти, которая отрицает свою причастность к каким-либо подобным действиям и решительно осуждает эти утверждение. Пока никаких независимых подтверждений заявлениям России нет. Наблюдательная миссия ОБСЕ, которая работает в Украине, доступа на полуостров тоже не имеет", - сказала Коциянчич.

Евросоюз призывает к мирному урегулированию конфликта и напоминает, что твердо отстаивает территориальную целостность и суверенитет Украины.

По словам Конциянчич, ЕС по-прежнему осуждает и не признает незаконную аннексию Крыма и Севастополя Россией и требует мирного разрешения конфликта на востоке Украины, что является частью минских договоренностей.


Сын Аллы Пугачевой впервые сделал стрижку

Сын Аллы Пугачевой впервые сделал стрижку

Популярная певица Алла Борисовна Пугачева продолжает радовать поклонников своими новыми фотографиями на официальной страничке в Instagram. На этот раз певица выложила мини-ролик, где ее сын Гарры прощается со своими кучеряшками и впервые ему делают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх