Новости и события » Общество » Порошенко предложил отправить в Крым наблюдателей ОБСЕ

Порошенко предложил отправить в Крым наблюдателей ОБСЕ

Порошенко предложил отправить в Крым наблюдателей ОБСЕ

На совещании с силовиками и главой МИД Порошенко раздал поручения, а также предложил обратиться в ООН.

Президент Украины Петр Порошенко поручил министру иностранных дел Павлу Климкину обратиться в ОБСЕ с целью направления наблюдателей в оккупированный Крым.

"Следует обратиться к Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ максимально усилить присутствие наблюдателей ОБСЕ в районе административной границы с Крымом и требовать от российской стороны, оккупационных войск допустить представителей СММ ОБСЕ к объектам в Крыму", - сказал президент на совещании с силовиками в связи с ситуацией вокруг Крыма.

Порошенко также отметил, что необходимо поручить руководителю миссии Украины при ООН провести консультации в Совете безопасности ООН и подробно проинформировать о развитии событий.

Климкин отметил, что через посольства и дипломатические учреждения уже была донесена позицию Украины. Министр уже провел ряд телефонных разговоров. "Особое внимание мы будем уделять международным организациям. По вашему поручению начали консультации в Совете Безопасности ООН, но также сделаем особый акцент на ОБСЕ, Совете Европы, и конечно Европейском Союзе", - подчеркнул он.

10 августа ФСБ РФ обвинила Главное управление разведки Министерства обороны Украины в направлении на территорию оккупированного Крыма диверсантов и "массированных обстрелах", в результате которых погиб один российский военный.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что в Крыму с российской стороны убиты двое военнослужащих. "Мы, безусловно, мимо таких вещей проходить не будем", - сказал он.


Жители центра Мариуполя весь день просидели без...

Жители центра Мариуполя весь день просидели без воды(Фотофакт)

Целый день 10 декабря мариупольцы, проживающие на центральных улицах, провели без воды. Как сообщили очевидцы, порывы произошли в разных местах, вода улицам она бежала рекой В том числе по территории Центрального рынка. Аварийные ситуации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх