Новости и события » Общество » Порошенко предложил отправить в Крым наблюдателей ОБСЕ

Порошенко предложил отправить в Крым наблюдателей ОБСЕ

Порошенко предложил отправить в Крым наблюдателей ОБСЕ

На совещании с силовиками и главой МИД Порошенко раздал поручения, а также предложил обратиться в ООН.

Президент Украины Петр Порошенко поручил министру иностранных дел Павлу Климкину обратиться в ОБСЕ с целью направления наблюдателей в оккупированный Крым.

"Следует обратиться к Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ максимально усилить присутствие наблюдателей ОБСЕ в районе административной границы с Крымом и требовать от российской стороны, оккупационных войск допустить представителей СММ ОБСЕ к объектам в Крыму", - сказал президент на совещании с силовиками в связи с ситуацией вокруг Крыма.

Порошенко также отметил, что необходимо поручить руководителю миссии Украины при ООН провести консультации в Совете безопасности ООН и подробно проинформировать о развитии событий.

Климкин отметил, что через посольства и дипломатические учреждения уже была донесена позицию Украины. Министр уже провел ряд телефонных разговоров. "Особое внимание мы будем уделять международным организациям. По вашему поручению начали консультации в Совете Безопасности ООН, но также сделаем особый акцент на ОБСЕ, Совете Европы, и конечно Европейском Союзе", - подчеркнул он.

10 августа ФСБ РФ обвинила Главное управление разведки Министерства обороны Украины в направлении на территорию оккупированного Крыма диверсантов и "массированных обстрелах", в результате которых погиб один российский военный.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что в Крыму с российской стороны убиты двое военнослужащих. "Мы, безусловно, мимо таких вещей проходить не будем", - сказал он.


Взрыв на складе в Балаклее - это диверсия, давайте называть...

Взрыв на складе в Балаклее - это диверсия, давайте называть вещи своими именами

Взрывы боеприпасов на складе в Балаклее. Убийство Вороненкова в центре Киеве. Это не теракты. Это диверсия и политическое убийство. Жителям Балаклеи, Вербовки, Яковенково от этого, конечно, не легче. И погибшему это знание не поможет. Но мы должны, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх