Новости и события » Экономика » Эксперт: приобретение жилья на уровне котлована минимум на 20% дешевле готовой квартиры

Эксперт: приобретение жилья на уровне котлована минимум на 20% дешевле готовой квартиры

Эксперт: приобретение жилья на уровне котлована минимум на 20% дешевле готовой квартиры

Покупка жилья на начальных стадиях строительства существенно дешевле, чем приобретение готового жилья. Экономия составляет не менее 20%. Об этом в своей колонке на сайте ABCnews написал президент ОАО "ХК" Киевгорстрой "Игорь Кушнир, передает

По мнению главы холдинга, инвестирование в жилую недвижимость сейчас является оптимальным вариантом сохранения накоплений, особенно учитывая нестабильность банковской системы.

"Ценовое дно наш рынок уже, к счастью, прошел, и дешеветь квартиры не будут. Но и в самые сорные времена продажи упали в квадратных метрах, в деньгах все осталось на прежнем уровне - у нас в "Киевгорстрой" было так. То есть, инвестиция в квартиру, как минимум, ваши деньги сохранит, а при всех остальных слагаемых еще и приумножит.

Покупка на уровне котлована, как минимум, на 20% дешевле готовой квартиры. Средняя продолжительность одного строительства - два-три года, и вот вы уже можете либо заселяться в новый дом, или продавать свое имущество теперь на вторичном рынке, значительно дороже. А если обстоятельства позволяют, можете подождать еще два-три года, дождаться стабилизации курса и роста цен, заработать еще больше. Деньги любят не тишину, а строительство. Не знаю даже, почему в этом крылатом выражении допущена такая недопустимая ошибка, наверняка кто-то пролоббировал ", - считает И.Кушнир.

В то же время И.Кушнир напоминает о необходимости тщательного выбора застройщика.

"Есть несколько факторов, на которые нужно обратить внимание. Количество уже сданных объектов говорит само за себя. Только не верьте на слово сайтам или сотрудникам отдела продаж. Потратьте немного времени, поезжайте по любому указанному адресу, посмотрите на состояние дома, на подъезды, на инфраструктуру вокруг. Чем больше стаж у застройщика - тем меньше вероятность, что именно вашу квартиру он вдруг не закончит. И дело здесь не столько в репутации, сколько в "жировых запасах". Компания, которая уже продала много квартир, имеет определенный гарантированный фонд, и может себе позволить заканчивать объекты даже если за окном, не дай Бог, наступит конец света ", - отметил. И.Кушнир.


На заводе Maserati выпущен 100-тысячный автомобиль

На заводе Maserati выпущен 100-тысячный автомобиль

Итальянская компания Maserati намеревается отпраздновать крайне знаменательное для себя событие. За три года заводу AGAP удалось выпустить 100 тысяч транспортных средств. Юбилейной моделью стал 350-сильный седан Maserati Quattroporte GranSport 2017 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх