Новости и события » Hi-Tech » Невидимки в «самой шумной отрасли»

Невидимки в «самой шумной отрасли»

Невидимки в «самой шумной отрасли»

Креативный директор Saatchi & Saatchi London Энди Джекс написал для издания Сampaign колонку о недооцененной роли интровертов в рекламной индустрии. Редакция публикует адаптированный перевод заметки.

«Мы изменили способ работы, - говорит Джекс. - И изменили места работы. Все это привело к изменению типа людей в отрасли».

Несмотря на то, что все новое, по мнению Джекса, имеет массу плюсов, есть и недостатки. Индустрия пришла к четкому личностному идеалу - активного экстраверта, бурного, мятежного и пышущего идеями «рекламного парня». Джекс считает, что этот образ заставляет чувствовать себя неполноценными множество интровертов, которые работают ничем не хуже, хоть и не делают это напоказ.

Рассуждая о типах личности, Джекс говорит, что в его окружении большинство рекламщиков - интроверты. Их отличает то, что они спокойны, молчаливы, наблюдательны, сперва думают, а потом говорят, а также любят работать в одиночку. Экстраверты, наоборот, сильны в социальных ситуациях, жаждут поощрения общества и генерируют идеи в результате активных споров с другими.

Джекс проводит параллель между рекламой и сельским хозяйством. Чтобы урожаи были хорошими, фермерам потребовалось модернизировать условия. Для этого они, например, избавились от живых изгородей, чтобы дать машинам возможность въехать на участки. Однако это привело к исчезновению пчел, которые опыляли сельскохозяйственные культуры. «И мы все видели эту кампанию Honey Nut Cheerios, поэтому знаем, как это ужасно - когда пчелы покидают места обитания».

Одна из главнейших задач любого бизнеса - определить и сохранить своих лучших сотрудников, считает Джекс. Хотя многие из них - интроверты, условия и методы работы «бурлящей индустрии» не дают им чувствовать себя комфортно. «Кажется, это не только противоречит здравому смыслу, но и разрушительно сказывается на всей компании в конечном счете», - говорит Джекс.

По его мнению, интровертов заставляют вести себя как экстравертов, хотя это не требуется.

Такая ситуация приводит к утечке мозгов. Интроверты чувствуют себя лучше в других областях, поэтому уходят в сферы инноваций или технологий. Более того, интровертам редко доверяют руководящие роли в рекламе.

«Если вы не привыкли ставить новые цели, сохранять статус-кво, источать уверенность и произносить волнующие речи, вы вне конкуренции», - говорит Джекс и обращает внимание на то, что ИТ-сфера сегодня вращается как раз вокруг лидеров-интровертов.

Многомиллионные мировые бренды существуют благодаря ключевым лицам, которые не любят чрезмерное внимание к себе - Стиву Возняку, Марку Цукербергу, Мариссе Майер или Ларри Пейджу.

Джекс считает, что сила такого руководителя - в умении прислушиваться к сотрудникам, давать им свободу и возможность реализовывать разные идеи.

Джекс приводит в пример гендиректора инновационно-производственной компании «3M» Уильяма Макнайта, который руководил фирмой в 1940-х годах. В своих интервью он рассказывал, что «брал на работу хороших сотрудников и оставлял их в покое», позволяя 15% времени тратить на собственные проекты, которые не входили в их основные обязанности.

Именно в этот период «экспериментальных каракуль» «3M» создала большинство своих изобретений. Одно из них - самоклеящиеся стикеры Post-It, впервые разработанные сотрудниками этой компании.

Джекс считает, что пришла пора признать - все люди разные. Если заставлять интровертов приспосабливаться к шумной и громкой социализированной среде, они не смогут работать так же хорошо, как если бы чувствовали себя комфортно.


Motorola анонсировала смарт-колонку Moto Mod с голосовым...

Motorola анонсировала смарт-колонку Moto Mod с голосовым помощником Alexa

Motorola, принадлежащая китайской компании Lenovo, анонсировала новую модульную панельку Moto Mod, позволяющую расширять возможности смартфонов Motorola серии Z. Панелька получила название Moto Smart Speaker и, фактически, представляет собой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх