Новости и события » Происшествия » СБУ обнаружила несколько транзитных каналов переправки боевиков ИГИЛ

СБУ обнаружила несколько транзитных каналов переправки боевиков ИГИЛ

СБУ обнаружила несколько транзитных каналов переправки боевиков ИГИЛ

Сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили и заблокировали несколько транзитных каналов переправки иностранных боевиков международной террористической организации ИГИЛ. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Так, в Харькове правоохранители обнаружили частную квартиру, которая использовалась для временного пребывания членов ИГИЛ, которые намеревались транзитом уехать в сирийско-иракскую зону боевых действий. В квартире находилось четверо иностранцев, выходцев из стран Центральной Азии. Двое из них были депортированы из Турции в связи с причастностью к террористической деятельности. При себе они имели несколько комплектов паспортов разных государств с переклеенными фото. Двое ожидали в Украине изготовления фальшивых документов для последующей переправки через Турцию в Сирию. Об использовании средств функционерам ИГИЛ направлялись финансовые отчеты.

Так, согласно решению суда двух иностранцев уже депортировали из Украины. Проверочные мероприятия в отношении двух других пока продолжаются.

Кроме этого, в Днепре правоохранители задержали выходца из одной из бывших республик Советского Союза, которого разыскивал Интерпол. Человек принимал непосредственное участие в вербовке и переправке сторонников ИГИЛ, которые направлялись из стран Центральной Азии в Сирию, обеспечивал их средствами, местом жительства и проездными документами.

Еще одного сторонника ИГИЛ правоохранители задержали в Киевской области. Выходец из одной из бывших республик СССР в течение 2014-2015 годов прошел подготовку в лагерях террористов в Сирии и принимал непосредственное участие в боевых действиях на стороне "Исламского государства" в сирийско-иракской зоне.


Стала известна причина госпитализации певца из...

Стала известна причина госпитализации певца из "Иванушек"

Журналистам удалось разузнать причину госпитализации бывшего солиста группы «Иванушки International» Олега Яковлева. Напомним, что несколько часом назад появилась информация о том, что певец находится в крайне тяжелом состоянии в одной из частных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх