Новости и события » Спорт » Фелпс по медалям опередил Аргентину и Порутгалию

Фелпс по медалям опередил Аргентину и Порутгалию

Фелпс по медалям опередил Аргентину и Порутгалию

Легендарный американский пловец Майкл Фелпс выиграл свою 21-ю золотую медаль Олимпиады и в виртуальном медальном зачете обогнал такие страны, как Аргентина, Ямайка, Португалия и др.

Если бы американец выступал на Олимпиадах под собственным флагом, то сейчас занимал бы 39-е место в летнем олимпийском зачете стран за всю историю, опережая Аргентину, Ямайку, Португалию и всерьез угрожая Бразилии с Кенией. Украину вряд ли догнал бы, но мы недалеко убежали - 32-е место с 33 золотыми медалями.

Всего же у Фелпса 12 личных и 9 эстафетных побед, что далеко не предел. До конца недели у него еще будет несколько шансов обновить собственный мегарекорд.

- Это огромное количество медалей, для меня это просто безумие. Но надеюсь, что в Рио я еще не выиграл даже половину от всего возможного, - заявил Фелпс.

Самые титулованные олимпийцы в истории

1. Майкл Фелпс (США), плавание - 21 золото, 2 серебра и 2 бронзы (всего 25)

2. Лариса Латынина (СССР), спортивная гимнастика - 9, 5 и 4 (18)

3. Пааво Нурми (Финляндия), легкая атлетика - 9, 3 и 0 (12)

4. Марк Спитц (США), плавание - 9, 1 и 1 (11)

5. Карл Льюис (США), легкая атлетика - 9, 1 и 0 (10)

Отметим, что Верняев, завоевав серебро в индивидуальном многоборье в гимнастике, принес Украине третью медаль Олимпийских игр в Рио.

По материалам Трибуна.

Фелпс по медалям опередил Аргентину и Порутгалию


Кроуфорд сменит весовую категорию, оставив четыре пояса...

Кроуфорд сменит весовую категорию, оставив четыре пояса вакантными

Теренс Кроуфорд расчитывает на бой против победителя боя Пакьяо - Хорн. Абсолютный чемпион мира в первом полусреднем весе американец Терренс Кроуфорд (32-0, 23 КО) сменит весовую категорию. Как заявил промоутер американца Боб Арум, он нацелен подробнее ...

загрузка...

 

Вверх