Новости и события » Спорт » Фелпс по медалям опередил Аргентину и Порутгалию

Фелпс по медалям опередил Аргентину и Порутгалию

Фелпс по медалям опередил Аргентину и Порутгалию

Легендарный американский пловец Майкл Фелпс выиграл свою 21-ю золотую медаль Олимпиады и в виртуальном медальном зачете обогнал такие страны, как Аргентина, Ямайка, Португалия и др.

Если бы американец выступал на Олимпиадах под собственным флагом, то сейчас занимал бы 39-е место в летнем олимпийском зачете стран за всю историю, опережая Аргентину, Ямайку, Португалию и всерьез угрожая Бразилии с Кенией. Украину вряд ли догнал бы, но мы недалеко убежали - 32-е место с 33 золотыми медалями.

Всего же у Фелпса 12 личных и 9 эстафетных побед, что далеко не предел. До конца недели у него еще будет несколько шансов обновить собственный мегарекорд.

- Это огромное количество медалей, для меня это просто безумие. Но надеюсь, что в Рио я еще не выиграл даже половину от всего возможного, - заявил Фелпс.

Самые титулованные олимпийцы в истории

1. Майкл Фелпс (США), плавание - 21 золото, 2 серебра и 2 бронзы (всего 25)

2. Лариса Латынина (СССР), спортивная гимнастика - 9, 5 и 4 (18)

3. Пааво Нурми (Финляндия), легкая атлетика - 9, 3 и 0 (12)

4. Марк Спитц (США), плавание - 9, 1 и 1 (11)

5. Карл Льюис (США), легкая атлетика - 9, 1 и 0 (10)

Отметим, что Верняев, завоевав серебро в индивидуальном многоборье в гимнастике, принес Украине третью медаль Олимпийских игр в Рио.

По материалам Трибуна.

Фелпс по медалям опередил Аргентину и Порутгалию


Как победители фотоконкурса "Мое лето" на...

Как победители фотоконкурса "Мое лето" на праздничный ужинв ресторан Скиба ходили (ФОТООТЧЕТ)

Победители фотоконкурса "Мое лето 2016", проходившего на сайте 06153, посетили тайное место ресторана "Скиба" - SPEAKEASY CLUB, особенностью которого является итальянское меню. Фотоконкурс "Мое лето 2016", посвященный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх