Новости и события » Происшествия » Домодедовская таможня изъяла чемодан с миллионом боливаров

Домодедовская таможня изъяла чемодан с миллионом боливаров

Домодедовская таможня изъяла чемодан с миллионом боливаров

В московском аэропорту «Домодедово» задержали 62-летнего мужчину, который пытался незаконно провести миллион венесуэльских боливаров. В переводе на национальную валюту, согласно курсу ЦБ РФ, сумма эквивалентна 6,7 миллионам рублей.

Согласно установленным правилам перевозки денежных средств, человек имеет возможность привести максимум сумму, которая эквивалентна 700 тысячам рублей. В Центробанке отмечают, что это число может меняться в зависимости от курса валют.

Задержание произошло во время приземления самолета, следовавшего из Стамбула. Сам нарушитель отмечает, что перевозил деньги по просьбе своей знакомой. Правоохранительные органы изъяли все денежные средствах у 62-летнего мужчины в качестве вещественного доказательства. По факту нарушения проводится проверка, и мужчине грозит срок по ч.2 ст. 200.1 УК РФ.


«Башню Климова» никто не купил даже с скидкой

«Башню Климова» никто не купил даже с скидкой

Фонд гарантирования вкладов так и не смог не смог продать главное здание обанкротившегося "Имэксбанка" на проспекте Гагарина, 12а. Объявленные повторно торги не состоялись: до 15 апреля не было подано ни одной заявки. Небоскреб площадью 12 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх