Новости и события » Происшествия » Домодедовская таможня изъяла чемодан с миллионом боливаров

Домодедовская таможня изъяла чемодан с миллионом боливаров

Домодедовская таможня изъяла чемодан с миллионом боливаров

В московском аэропорту «Домодедово» задержали 62-летнего мужчину, который пытался незаконно провести миллион венесуэльских боливаров. В переводе на национальную валюту, согласно курсу ЦБ РФ, сумма эквивалентна 6,7 миллионам рублей.

Согласно установленным правилам перевозки денежных средств, человек имеет возможность привести максимум сумму, которая эквивалентна 700 тысячам рублей. В Центробанке отмечают, что это число может меняться в зависимости от курса валют.

Задержание произошло во время приземления самолета, следовавшего из Стамбула. Сам нарушитель отмечает, что перевозил деньги по просьбе своей знакомой. Правоохранительные органы изъяли все денежные средствах у 62-летнего мужчины в качестве вещественного доказательства. По факту нарушения проводится проверка, и мужчине грозит срок по ч.2 ст. 200.1 УК РФ.


Украина рискует опозориться, как не удалось даже Сомали

Украина рискует опозориться, как не удалось даже Сомали

Украина опозорится, если по предложению своего Минфина откажется от уплаты членских взносов в международные организации. Об этом в эфире радиостанции «Вести ФМ» заявил политолог Ростислав Ищенко. «Платежи в международные организации - это обычно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх