Новости и события » Происшествия » Все, что вы не знали о патрульной полиции Днепра (ФОТО)

Все, что вы не знали о патрульной полиции Днепра (ФОТО)

Все, что вы не знали о патрульной полиции Днепра (ФОТО)

Сколько должны по нормативу отжиматься полицейские? Почему машины патрульных никогда не стоят в гаражах? Сколько среди полицейских девушек? И за что уже успели уволить 30 человек? Ответы на эти вопросы в интервью 056.ua дал начальник патрульной полиции Днепра Владимир Богонис.

Прежде всего несколько слов о Владимире. Этот человек ломает не только все стереотипы о правоохранителях, но и о "больших начальниках".

До службы в патрульной полиции Владимир работал директором филиала группы "Алло", вел сидячий образ жизни и весил 104 кг. Все изменилось когда начался "Майдан".

"После "Майдана" я попал на войну, а потом возглавил райотдел в Мариуполе. Поэтому систему знаю", - рассказывает начальник патрульной полиции Днепра.

Конечно, хотелось узнать об этом больше, но работы в патрульной службе действительно много, поэтому часть вопросов я приберегла для следующего интервью, чтобы не отнимать время.

Просто о непростом Парням нужно подтянуться минимум 12 раз, и успеть за минуту 60 раз отжаться и 60 раз выполнить упражнение на пресс.

Не секрет, что одно из главных требований для патрульных - это хорошая физподготовка. Сейчас в полиции ориентируются на нормативы СТАНа, а это значит, что парням нужно подтянуться минимум 12 раз, и успеть за минуту 60 раз отжаться и 60 раз выполнить упражнение на пресс. Оказалось, что лучший способ мотивировать ребят заняться физподготовкой - личный пример.

"Это было весной. Вместе с еще одним толстячком мы вышли перед патрульными. Я сказал, что с этого дня мы с ним будем соревноваться, кто больше сбросит вес и лучше выполнит нормативы", - вспоминает Владимир Богонис.

Лучшая мотивация - собственный пример

С весны он сбросил 16 килограммов. Сейчас Владимир стройный и подтянутый.

Показатели по физподготвке у патрульных значительно выросли. Это и не удивительно, ведь 2 раза в месяц они обязаны прийти в спортзал, где проходят занятия по борьбе, плюс сдают нормативы (подтягивания, пресс, бег на разные дистанции - от 100 м до 3 км).

Особое внимание уделяется огневой подготовке. Занятия проходят по расписанию в один из выходных дней патрульных. Вот в такую мишень нужно попасть минимум 3 раза с 10 метров.

Правда, на это далеко не единственные требования к патрульным...

Корреспондент 056.ua узнал ответы на все вопросы, которые волнуют обывателей. Вот, например, я часто слышала вопрос, а где же стоит такое огромное количество патрульных машин? Оказывается, хоть на Красной, 2-А есть специальные гаражи для них, авто вообще нигде не "ночуют". Как только одни полицейские возвращаются с дежурства на их место сразу же садятся другие. Выходит, что машинки совсем не отдыхают.

Владимир, все ли полицейские должны уметь водить?

Да, абсолютно все. Сейчас у нас около 935 патрульных, 80 из них еще не умеют водить, но мы работаем над этим.

Кстати, вскоре будем обучать полицейских еще и безаварийному вождению. С ребятами будет заниматься чемпион мира по автогонкам.

Сколько вызов приходится на каждый экипаж за дежурство?

Примерно по 10. Официально патрульные работают с 7 утра до 7 вечера. Но понятно, что если под конец смены им попалось какое-то большое преступление, они его не бросают, поэтому некоторые патрули могут сдать смену и в 12, и в час ночи.

30% патрульных - девушки. Есть ли какие-то проблемы в работе патрульных, которых и не подозревали в начале?

Конечно. 2,5 месяцев подготовки - очень мало. Ребят же больше обучали работе по оформлению ДТП, а оказалось, что это далеко не самое важное. У нас сейчас серьезная проблема с тем, чтобы патрульные правильно собирали вещдоки. Если будут не соблюдены даже мельчайшие нюансы, суд не примет доказательства и злоумышленника могут отпустить из-за отсутствия улик. Сейчас мы готовим на сентябрь всеукраинский тренинг по взаимодействию патрульных с судом и прокуратурой.

Чем закончился проект по обмену опытом между патрульными и ГАИ?

Ничем хорошим.

Это была личная инициатива Репешко. Изначально планировалось, что в экипаже с патрульными будут еще 2 сотрудника ГАИ. Они должны были помочь научиться распознавать "двойников" (не растаможенные авто, документы на которые являются копиями уже зарегистрированных машин; такое делали за 500 долларов в МРЭО). Но эксперимент не удался. ГАИшники либо просто сидели в машине, либо отходили в сторонку и пытались "ловить" и штрафовать машины.

На сегодня проект закрыт. Лучше мы будем с шишками и научимся всему сами, чем снова станем таким образом сотрудничать с ГАИ.

Например, один кадр после ссоры с девушкой рассказывал, что будет ставить свечи в церкви за ее упокой. За что увольняют полицейских и какой сейчас недобор в патрульной службе?

Уволены около 30 патрульных. Основные причины: пришли на работу в нетрезвом состоянии или хамское отношение к гражданам. Пьяным у нас на дежурство не выйдет никто - все перед сменой проходят проверку через драгер. Если кто-то попадается, его сразу же увольняют.

Были случаи, когда патрульные начинали чувствовать себя всесильными и угрожали знакомым. Например, один кадр после ссоры со своей девушкой рассказывал, что будет ставить свечи в церкви за ее упокой. Это и для обычного-то человека недопустимое поведение, а для патрульного тем более. Другой полицейский, который отслужил в АТО, всячески этим кичился и запугивал знакомых, мол, я теперь официально с оружием, бойтесь меня. Тоже сразу же был уволен. У нас на службе осталось 53 АТОшника, все они ведут себя достойно.

Недобор есть. Сегодня мы ожидаем пополнение - 200 новых полицейских.

Ходил слух, что патрульные не имеют право вести страницы в соцсетях. Это правда?

Нет, пожалуйста, пусть ведут. Фото в форме выкладывать можно, с оружием - нельзя.

Какое оружие у патрульных при себе?

Форт-17. А так есть еще дубинка и газовый баллончик.

Самостоятельно патрульные не смогут ни стереть, ни скачать информацию с камер А какие девайсы есть у полицейских?

Есть боди-камера. Каждый патрульный обязан включать ее при общении с людьми. В конце смены камеры сдают в специальный бокс. Самостоятельно патрульные не смогут ни стереть, ни скачать информацию с камеры. Видео хранится около месяца. Правда, сейчас планируем увеличить срок до 3-х месяцев. Это необходимо для судов по ДТП в тех случаях, когда страховые отказываются выплачивать деньги и нужны доказательства.

В патрульные берут только до 35 лет, зато при дальнейшей службе возрастных ограничений нет.

Также у каждого патрульного есть при себе планшет. С его помощью мы отслеживаем местонахождение и работу полицейских. Если у ребят, например, обед, они тоже сообщают об этом через планшет.

С помощью планшета патрульные могут проверить человека на причастность к правонарушениям или не состоит ли он в розыске.

24 августа запустят приложение "Моя полиция". Сначала в тестовом режиме оно будет доступно только на телефонах. "Моя полиция" поможет любому человеку, который попал в беду оперативно обратиться за помощью.

Когда человек звонит на "102", ему нужно ответить на некоторые вопросы (имя, фамилия, адрес, вид преступления), плюс не всегда выходит быстро дозвониться до свободного оператора. В приложении для вызова полиции достаточно будет нажать кнопку SOS. На место происшествия сразу же отправят свободный экипаж. Конечно, если кто-то будеть шутить и злоупотреблять экстренной кнопкой, его забанят.

Раньше нападали часто. Сейчас люди поняли, что патрульные - это не мальчики для битья и они кардинально отличаются от старой милиции. Часто ли нападают на патрульных?

Раньше нападали часто. Сейчас люди поняли, что патрульные - это не мальчики для битья и они кардинально отличаются от старой милиции. Все равно бывает, что им достается, недавно вот газом забрызгали. В принципе профессия опасная.

Сейчас за нападения на патрульных привлекают по 185 статье, и здесь неважно, "крышует" ли кто-то обидчика.

Например, на выходных от патрульных пытались скрыться большие начальники из правоохранительных органов, которые занимались браконьерством на Самаре (охотились с подлета). На сегодня задержан и доставлен в суд водитель лодки, на которой пытались скрыться злоумышленники. Личности браконьеров тоже установлены, им не удастся избежать ответственности.

Часто ли патрульные совершают героические поступки?

Каждый день. Их работа - это вообще героический поступок. Например, в прошлом месяце они вынесли людей из огня и оказали первую медицинскую помощь. Патрульные умеют делать и искусственное дыхание, и массаж сердца.

Или вот еще случай. Буквально несколько дней назад двое патрульных курили на балконе. Увидели, что по улице бежит женщина, пытается кого-то догнать. Ребята сразу поняли, в чем дело - оперативно среагировали и задержали грабителя, который отнял у потерпевшей сумочку.

Одним из самых опасных был план-перехват "Сирена". Тогда патрульные не побоялись и задержали вооруженного убийцу

Одним из самых опасных был план-перехват "Сирена". Тогда патрульные не побоялись, догнали и задержали "Лексус" с вооруженным убийцей, хотя этим уже должны заниматься квалифицированные оперативники с совершенно другим вооружением.

Одним словом, это удивительные ребята! Глаза горят, рвутся в бой. Ну а все недочеты, которые были в обучении мы сейчас стараемся восполнить. Результатами патрульные радуют.

Все, что вы не знали о патрульной полиции Днепра (ФОТО)

Все, что вы не знали о патрульной полиции Днепра (ФОТО)

Все, что вы не знали о патрульной полиции Днепра (ФОТО)

Все, что вы не знали о патрульной полиции Днепра (ФОТО)

Все, что вы не знали о патрульной полиции Днепра (ФОТО)

Все, что вы не знали о патрульной полиции Днепра (ФОТО)

Все, что вы не знали о патрульной полиции Днепра (ФОТО)

Все, что вы не знали о патрульной полиции Днепра (ФОТО)


В Кропивницком полиция поймала вора, который пытался...

В Кропивницком полиция поймала вора, который пытался похитить оборудования из теплового пункта

По адресу сработки сигнализации полицейские застали мужчину за совершением правонарушения. Злоумышленник попытался убежать, но его усилия оказались тщетными. Накануне около 9 часов вечера наряд батальона полиции охраны получил сообщение о сработке подробнее ...

загрузка...

 

Вверх