Новости и события » Общество » Представители ООН приедут в Мелитополь

Представители ООН приедут в Мелитополь

Представители ООН приедут в Мелитополь

Мэр Мелитополя Сергей Минько вместе со своим заместителем Иваном Федоровым 10 августа побывали с рабочей командировкой в Киеве, где провели встречу с представителем ООН, Вице-премьер-министром - Министром регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадием Зубко, Министром инфраструктуры Украины Владимиром Омельяном и депутатами ВР Украины. Главная цель встреч - привлечение инвестиций на территорию Мелитополя и решение проблем вынужденных переселенцев, которые приехали в Мелитополь из Донецкой, Луганской областей и Крыма.

В частности, Сергей Минько и Иван Федоров провели встречу с Координатором системы ООН, представителем Программы развития ООН в Украине Нилом Уокером и представителем УВКБ ООН в Украине Пабло Матеу. Во время встречи обсуждались вопросы возможного сотрудничества с агентствами ООН в части оказания помощи Мелитополю для решения проблемных вопросов вынужденных переселенцев, предоставление им поддержки. По результатам встречи стороны договорились, что делегация Мелитополя посетит с официальным визитом филиал Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Днепре, во время которого будет сделан подробный анализ проблем и потребностей вынужденных переселенцев, временно проживающих в нашем городе. Поездка, скорее всего, состоится до конца августа. Не исключено, сообщил Иван Федоров, что представители ООН также посетят Мелитополь, чтобы на месте обсудить возможные направления сотрудничества.

Об итогах других киевских встреч мэра и его заместителя читайте на нашем сайте позже.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Telegram запустил закрепленные чаты и интеграцию со...

Telegram запустил закрепленные чаты и интеграцию со сторонними сервисами через IFTTT

Популярный мессенджер анонсировал возможность интеграции аккаунтов с более чем 360 сервисами посредством подключения к платформе синхронизации IFTTT (If This Then That). Кроме того, пользователи Telegram теперь могут закреплять беседы. Закрепленные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх