Новости и события » Общество » Суд поддержал мэрию и запретил Марш равенства в Одессе - "в интересах национальной безопасности"

Суд поддержал мэрию и запретил Марш равенства в Одессе - "в интересах национальной безопасности"

Одесский окружной административный суд удовлетворил иск исполкома Одесского горсовета и запретил проведение 13 августа двух мирных собраний.

В частности, служители Фемиды ограничили права участников квир-фестиваля (ЛГБТ), планировавших провести Марш равенства. Также суд запретил проводить акцию их противникам.

"Такое решение принято с учетом высокой вероятности возникновения противостояний и конфликтов, - отмечается в сообщении суда. - Организатор патриотического мероприятия, который планировал проводить свое собрание одновременно с Маршем равенства, угрожал участникам последнего (речь идет о лидере "Автомайдана" Резвушкине, - Ред.). При этом заявленный им маршрут пересекался с маршрутом Марша. Против проведения Марша высказывались и другие организации. В частности, некое ОО "Здоровая семья - основа нации" прислало на имя городского головы сообщение, в котором отмечается: "Мы оставляем за собой право&133 осуществлять патрулирование и нейтрализацию любых публичных проявлений пропаганды".

Исходя из вышеуказанного, суд принял решение удовлетворить иск городского совета и ограничить право на проведение мирных собраний "в интересах национальной безопасности".


Будни министров "ЛНР": жил, работал, исчез ночью

Будни министров "ЛНР": жил, работал, исчез ночью

Раньше мы более-менее знали, кто есть кто. Раньше, это до войны. Знали, потому что смотрели новости, и ОНИ менялись не так часто и не так полярно с "соратника" на "врага". Мы и сейчас немного ИХ знаем, но не наших, а российских, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх