Новости и события » Общество » На спутнике Сатурна нашли затопленные жидкостью каньоны

На спутнике Сатурна нашли затопленные жидкостью каньоны

Автоматическая межпланетная станция Cassini обнаружила на Титане (спутнике Сатурна) затопленные каньоны. Посвященное этому исследование итальянских и американских геофизиков опубликовано в журнале Geophysical Research Letters, пишет Лента. ру.

Глубина каньонов равняется 240-570 метрам, ширина - менее километра. Образования заполнены жидкими углеводородами. Некоторые из каньонов, расположенных в районе моря Лигеи, представляют собой каналы, куда жидкость стекает с окружающих их высот. Данные, указывающие на существование каньонов, удалось получить в 2013 году, когда Cassini пролетала мимо Титана и провела необходимые радиолокационные исследования.

Наличие каньонов указывает на то, что на спутнике Сатурна протекали активные геологические процессы. Вероятно, они проходят до сих пор.

Титан почти в полтора раза превышает Луну в диаметре и почти вдвое - в массе. Температура поверхности на спутнике Сатурна составляет минус 180 градусов Цельсия.


Кара Делевинь может стать новой девушкой Бонда и сняться в...

Кара Делевинь может стать новой девушкой Бонда и сняться в следующем фильме об агенте 007

Актерская карьера Кары Делевинь стремительно идет в гору: ее успешная работа в проекте "Валериан и город тысячи планет" (Valerian and the City of a Thousand Planets) породила слухи о том, что роль новой девушки Бонда достанется именно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх