Новости и события » Спорт » MotoGP: Валентино Росси предпочитает плотный график длинным каникулам

MotoGP: Валентино Росси предпочитает плотный график длинным каникулам

MotoGP: Валентино Росси предпочитает плотный график длинным каникулам

Валентино Росси вернулся в паддок MotoGP после длинных трехнедельных каникул, потеряв слишком много накануне их начала - в Нидерландах и Германии. Что думает 9-кратный чемпион мира о второй половине сезона 2016 года, о плотнейшем графике гонок и стратегии команды.

Это - "либо перезагрузка чемпионата, либо конец надеждам", сказал Валентино накануне. Вариантов два: он сможет повернуть ход сезона в свою сторону, компенсировать много очков, но может и потерять еще больше. Red Bull Ring, кажется, не в числе лучших трасс для Yamaha. Но сам факт возвращения в седло радует Росси больше, чем мысли о разыгрываемых сценариях.

"С завтрашнего дня начинается очень важный, очень напряженный период в чемпионате: 4 гонки в 5 уикендов и 5 гонок в 7 уикендов - это прямой путь отсюда до Арагона! Но это здорово. После Барселоны у нас были слишком частые и большие перерывы между гонками, это не фантастика ни разу. Я бы предпочел такой вот график, как нам предстоит теперь: это помогает держать себя в тонусе", - начал свою речь пилот Yamaha Factory MotoGP.

И добавил: "Здорово, что мы начнем эту серию в Red Bull Ring, на столь интересной трассе, а передышку сделаем только в Арагоне".

Росси единственный из действующих пилотов MotoGP, кто может рассказать что-то о прошлом Ostreichring, где в 1996 году он взял свой самый первый подиум в Гран-При:

"Знаете, часть трассы осталась той же, что 20 лет назад, когда я ездил здесь на 125-кубовом байке. Но асфальт - он совершенно новый, ровный и идеально гладкий, держак обеспечивает просто превосходный! Трек очень быстрый, особенный, не похожий на другие: столько времени приходится держать газ открытым на 100%!!! Думаю, мы увидим здесь совершенно непохожие одна на другую гонки. Сравнивать, наверное, просто не с чем. В памяти только лучшие моменты самих гонок..."

Росси провел в Шпильберге, еще на старом Ostreichring две гонки в классе GP125, в обеих он взошел на подиум - 3-м и 2-м, хотя мог выиграть второй заезд:

"Я помню схватку с Мартинесом [в 1996], как-будто это было вчера: старался побить его и, в итоге, попал на подиум - впервые в своей карьере. Это был важный для меня опыт, после которого я кое-что понял и решил, что смогу добиться большего. Но в следующем году меня постигло разочарование. Нобору Уэда опередил меня самой линии, пересек ее раньше, кажется, на 0.004 секунды - выиграл гонку! Это один из самых маленьких гэпов на финише в истории Гран-При, и я бы радовался больше, если бы он был в мою пользу. Та гонка была великолепна, и когда я увидел Нобору, то очень расстроился".

Не слишком радостная ситуация прямо сейчас. В 2015 году Росси сохранял позицию лидера чемпионата в этот момент сезона, а теперь занимает лишь 3-ю позицию и проигрывает Маркесу 59 очков.

"Отрыв Марка 59 очков - велик, очень велик. К сожалению, слишком много очков я потерял в последних двух гонках. Но ничего не меняется: нужно, прежде всего, держаться той же линии, что мы ставили себе прежде - финишировать на подиуме в каждой гонке, - раскрыл свою стратегию Валентино Росси. - Оказаться перед Ducati на финише здесь будет нелегким делом. Но мы думаем по схеме "гонка за гонкой". То есть, если где-то мы явно проигрываем, то вынуждены смириться с этим и с удвоенными силами броситься в бой на следующем этапе. Мы сегодня не знаем потенциал заводских Honda - Марка и Дани в Red Bull Ring, потому что они не участвовали в тестах. Может быть, они будут быстрее нас, на том же уровне или окажутся медленней, это будет самой интересной штукой завтра [на свободных практиках]".

Утром пилоты смогли ознакомиться с некоторыми изменениями, внесенными в конфигурацию трассы, в частности, в 10-й поворот. Но остальные, по их мнению, остаются потенциально опасными - 2-й, 4-й и 8-й...

"Когда мы приехали в Шпильберг впервые, кое-какие особенности поворотов нас немного насторожили, ведь трек крайне быстрый! Это может быть опасным. Но затем мы увидели, что все не так уж плохо. Но 8-й поворот по-прежнему потенциально опасен: стена слишком близко, там легко вылететь на высокой скорости, потеряв контроль. Это точка, которую обязательно надо будет модернизировать в будущем".

Еще, в течение дня Dorna донесла до всех радостную весть: Гран-При Германии остается в Sachsenring, и это здорово, считает Росси: "Мне нравится Sachsenring, там всегда полно зрителей, а гонки очень напряженные и непредсказуемые, часто судьба Большого Приза решается на последних метрах. Я рад, что в следующем году мы снова встретимся там, у Водопада".


Ученые установили, как игра на музыкальных инструментах...

Ученые установили, как игра на музыкальных инструментах влияет на реакцию

Ученые провели наблюдения за тем, как игра на музыкальном инструменте может влиять на реакцию человека. В исследовании приняли участие 16 музыкантов и 19 обычных людей. Научные работники хотели узнать, как помочь людям, у которых с возрастом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх