Новости и события » Общество » Ученые: Жестокие видеоигры не влияют на психику

Ученые: Жестокие видеоигры не влияют на психику

Ученые: Жестокие видеоигры не влияют на психику

Ученые из США проанализировали влияние жестоких видеоигр на поведение человека. Оказалось, что с анти-социальными предпосылками и жестоким обращением в семье они не связаны. Материалы исследования опубликованы в психологическом журнале народной медиа-культуры.

Авторы исследования уверены, что люди, играющие в «кровавые» игры просто снимают скопившееся напряжение или воспринимают их как забаву. Чтобы подтвердить свою теорию, ученые пригласили 304 добровольца, предпочитающих всевозможные жанры игр. При этом и темперамент молодых людей подбирали разный.

В результате выяснилось, что видеоигры не вызывают агрессию, скорее наоборот, оказывают положительное влияние на общественную роль человека. Геймер вникает в суть проблемы террористических атак и боевых действий и переосмысливает ситуацию. Когда к эксперименту привлекли родителей, то выяснилось, что они не могут снизить воздействие насильственных видеоигр, пока находятся по ту сторону монитора. Если они начнут играть со своими детьми, то эффект будет положительный. Стоит отметить, что мальчикам были предложены более жестокие игры, чем девочкам, но воздействие на психику в обоих случая оказалось одинаковым.

Ученые считают, что возможно раньше игры и оказывали негативное влияние на детей, но это осталось в прошлом. Сейчас подростки могут вспылить при конфликте с друзьями, но никак не из-за компьютерной игры.

Татьяна Джанабилова


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх