Новости и события » Общество » Школьник из Днепра набрал 200 баллов на ВНО по химии

Школьник из Днепра набрал 200 баллов на ВНО по химии

Он только что окончил школу, а с ним уже советуются взрослые исследователи. На внешнем независимом оценивании по химии парень из Днепра набрал максимальное количество - двести баллов. Об этом сообщают "Детали".

Письменный стол Кирилла Тимошенко занимают колбы с порошками и жидкостью разных цветов. Вчерашний школьник открывает новые свойства химических веществ, которые впоследствии могут принести пользу для современной фармацевтики.

Любовь к науке у парня от отца. Тот покупал ребенку химические наборы еще до того, как Кирилл стал изучать этот предмет в школе. Впрочем, что сын настолько заинтересуется опытами, никак не ожидал. Вместе с женой к лаборатории дома сначала отнеслись настороженно. Сегодня Кирилл оправдывает доверие родителей. Парень уже даже раздает научные советы сверстникам и студентам.

Поражены знаниями Кирилла и на химическом факультете ДНУ, куда и поступил парень. С будущим преподавателем он познакомился, когда готовил научную работу для малой академии наук.

Несмотря на серьезную научную жизнь, Кирилл все же остается обычным подростком. Парень интересуется видеоиграми, гуляет с друзьями и любит путешествовать вместе с родителями.


загрузка...

 

Вверх