Новости и события » Общество » В России рекламу с фрагментами картин Босха оштрафовали за непристойность

В России рекламу с фрагментами картин Босха оштрафовали за непристойность

В России рекламу с фрагментами картин Босха оштрафовали за непристойность

Федеральная антимонопольная служба России оштрафовала рекламную компанию на 100 тысяч рублей ($1500) за размещение рекламы с фрагментами картин Иеронима Босха на улицах Москвы.

Как сообщает Русская служба Би-би-си, по мнению ведомства, часть постеров, рекламирующих выставку "Босх. Ожившие видения", были неэтичными.

- ФАС вынес определение признать рекламу непристойной, а на компанию Artplay media был наложен штраф в 100 тысяч рублей и предписание демонтировать все постеры с изображением, по поводу которого шло разбирательство, - говорится в сообщении компании.

В рекламных плакатах, которые ФАС счел непристойными, использовались элементы триптиха Босха "Сад земных наслаждений". Картина, посвященная греху сладострастия, содержит изображения пыток, чудовищ и обнаженных людей. Выставка "Босх. Ожившие видения" проходила в Москве рамках года Босха в Европе, приуроченного к 500-летию со дня смерти художника. Триптих "Сад земных наслаждений", созданный в период с 1500-го по 1510 год, считается самой известной работой Босха. Картины выставлены в мадридском музее "Прадо".


Я его первого не трогал, - Парасюк о столкновении с Гелетеем

Я его первого не трогал, - Парасюк о столкновении с Гелетеем

Владимир Парасюк отличился потасовкой с руководителем Управления государственной охраны Валерием Гелетеем. Последний оскорбил нардепа и тот толкнул и ударил оппонента. Я его первого не трогал и, поверьте мне, не переходил на личности. Господин подробнее ...

загрузка...

 

Вверх