Новости и события » Hi-Tech » Пилтдаунский человек оказался мифом ХХ века

Пилтдаунский человек оказался мифом ХХ века

Пилтдаунский человек оказался мифом ХХ века

Ученые-исследователи из университета Кембриджа доказали несостоятельность одной из знаменитейших научных мистификаций ХХ века. Как подтвердил графический компьютерный анализ, «пилтдаунский человек» оказался искусной подделкой.

Авторство громкой фальсификации приписывается непрофессиональному археологу Чарльзу Доусону, который и сделал это псевдонаучное открытие. Однако в кругу специалистов бытует мнение о коллегиальном создании подделки, поскольку одному человеку трудно осуществить подобное. Возможным соратником Доусона в этом деле выступил священник Пьер Тейяр де Шарден.

К останкам «пилтдаунского человека» относится часть черепа и нижней части челюсти, принадлежащих ранее первобытному человеку, а если точнее, промежуточной форме между слаборазвитыми приматами и Homo sapiens.

В результате проведенного цифрового исследования специалисты пришли к следующему умозаключению, останки были сформированы на основе костного материала 2-3 древних людей и челюсти крупной калимантанской обезьяны, которые скрепили воедино при помощи шпатлевки.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх