Новости и события » Политика » Джонсон хочет конструктивного диалога с Россией

Джонсон хочет конструктивного диалога с Россией

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон рассчитывает на конструктивные отношения с Россией.

Об этом он заявил в четверг, 11 августа, в телефонном разговоре со своим российским коллегой Сергеем Лавровым, пишет DW.com.

"Министр иностранных дел дал понять, что хотя мы имеем некоторые существенные разногласия с Россией, мы должны продолжать строить конструктивный диалог по вопросам, представляющим взаимный интерес, а также относительно моментов несогласия", - цитирует заявление министерства иностранных дел Великобритании агентство Reuters.

Ранее в МИД России сообщили, что Джонсон и Лавров обсудили вопросы нормализации отношений между странами.

"С обеих сторон была выражена надежда на нормализацию российско-британских связей, отмечено настрой на активизацию политического диалога, несмотря на наличие проблем, которые остаются в двусторонних отношениях, с целью реализовать их значительный потенциал, включая сферы экономики, гуманитарные связи, внешнеполитическое взаимодействие", - говорится в тексте сообщения, опубликованном на сайте российского ведомства.


Специалисты из Словакии создали машину для подавления...

Специалисты из Словакии создали машину для подавления протестов

Специалисты из Словакии создали машину для подавления протестов. Информацию об этом распространяет International Business Times. Инженеры из Словакии уверены, что их детище займет достойное место в полицейских структурах. Машина представляет собой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх