Новости и события » Общество » Ученые недооценили перспективы ветроэнергетики

Ученые недооценили перспективы ветроэнергетики

Ученые недооценили перспективы ветроэнергетики

Ученые из Университета штата Делавэр сообщают о новом исследовании, согласно которому предыдущие оценки ветров с берегов северо-восточной части США были ошибочными. По мнению специалистов, их открытие поможет более энергоэффективно построить ВЭУ.

Новое исследование показало, что у США есть перспективы развития нетрадиционной энергетики. Ветра из берегов северо-восточной части гораздо сильнее, чем ожидалось ранее. Это может поспособствовать строительству ветряных мельниц с большим диаметров лопастей для выработки электроэнергии. Даже использование распространенных 30-метровых ВЭУ может значительно сэкономить ресурсы страны, потому что слабая турбина сможет вырабатывать больше энергии.

Специалисты уверяют, что к тем ветрам следует относиться с осторожностью, потому что они имеют переменчивый характер. В общей сложности инженеры ветровой энергетики советуют использовать в своих работах роторы Дарье, чтобы избежать высокого перегруза. А скорости потока хватит, чтобы обуздать энергию до 500 МВт. В своем докладе специалисты подчеркнули, что в тех местах самым благоприятным временем года является осень, но в то же время съемные аккумуляторы ВЭУ помогут получать энергию в любой период.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх