Новости и события » Экономика » За счет портовых операторов Николаева дотируются порты Большой Одессы

За счет портовых операторов Николаева дотируются порты Большой Одессы

Необходимо прекратить дотировать порты Большой Одессы за счет портов Николаевского региона и вернуть в Николаев собираемые здесь сборы.

Такую позицию высказал Дмитрий Фалько, исполнительный директор компании «Терминал-УПСС» (расположен на территории Днепро-Бугского морского порта,Николаев) в интервью АПК-информ.

- Глубина Николаеву нужна позарез - на БДЛК (Буго-Днепровском лиманском канале, - прим.ред.) расположены крупнейшие портовые операторы Украины: Нибулон, Ника-Тера, УПСС, Эвери, Bunge, COFCO. Морское сообщество Николаевского региона на протяжении длительного периода времени пытается доказать необходимость реконструкции канала. К сожалению, многолетние разговоры о его модернизации так и остаются на уровне деклараций, - сказал Дмитрий Фалько. - А решение лежит на поверхности - необходимо прекратить дотировать порты Большой Одессы за счет портов Николаевского региона. Верните в Николаев те сборы, которые у нас были отобраны.

По его мнению,каждый порт должен развиваться за счет средств, которые он сам и заработал. Тогда как сегодня АМПУ все средства, полученные от портов николаевского региона, вкладывает в порт Южный.

«Терминал -УПСС» в сентябре этого ода рассчитывает ввести в эксплуатацию самый современный в Украине комплекс по приемке пальмового масла объемом хранения 41 тыс. м3. Проект реализуется за счет собственных средств предприятия.

на территории Днепро-Бугского морского порта (Николаевская обл.) намерен реализовать проект по приемке пальмового масла. Каковы сроки реализации данного проекта, и откуда инвестиции?

Также Дмитрий Фалько сказал, что терминал продолжает работы по строительству портовых мощностей в акватории Бугского лимана.

- Проект действительно масштабный, и сейчас мы работаем над проектными решениями с целью максимального использования выделенной территории. До конца 2016 года должны быть произведены геологические изыскания и подготовлен проект строительства подходного канала.

Обращу внимание, что в настоящий момент приоритетным для нас является строительство рейдового перегрузочного комплекса. Все силы проектного отдела брошены на скорейшую подготовку и строительство данного комплекса в акватории Днепро-Бугского морского порта, - заявил Фалько.

В тоже время исполнительный директор компании «Терминал-УПСС» отметил, что себестоимость логистики грузов предприятия выросла на 25-30% в зависимости от направления и формы перевозок. Этот рост обусловлен поэтапным повышением тарифов «Укрзализныцей» и введением ограничительных норм при перевозках автотранспортом.

При этом стоимость ж/д и автоперевозок в Украине остается более привлекательной, чем в странах ЕС или РФ.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Российский авианосец без боя отдает свои самолеты Нептуну:...

Российский авианосец без боя отдает свои самолеты Нептуну: казалось бы, причем здесь Одесса?

Потеря второго за две недели истребителя из состава авиакрыла российского авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов", который сейчас пугает (или смешит) врагов в восточном Средиземноморье, породил бурные дискуссии в прессе и соцсетях. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх