Новости и события » Общество » Скандал: информвойна или как журналисты «России 1» переврали слова харьковского фермера

Скандал: информвойна или как журналисты «России 1» переврали слова харьковского фермера

Скандал: информвойна или как журналисты «России 1» переврали слова харьковского фермера

Фермер из харьковской области стал звездой российского канала. Сам того не подозревая Сергей Каратан дал интервью для проекта канала "Россия 1".

Сергей Каратан, фермер:

"А как они на вас вышли?

Позвонил глава ассоциации фермеров. Говорит хотят пообщаться с не последним фермером. Ну говорю пусть приезжают. Сказали "Первый национальный канал телебачення".

Спустя какое-то время на российском ТВ вышел фильм-расследование о том, как власти Украины тотально уничтожают экономику страны.

В фильме рассказывается как американские корпорации скупают плодородные украинские земли, часть вывозят целыми эшелонами. От этого один за одним банкротятся фермеры, а вскоре крах придет и всей экономики страны.

О том, что он стал звездой российского фильма Сергей узнал от соседей, которые на перебой звонили и удивленно спрашивали, как так вышло.

Посмотреть, фильм в котором он главный горей, Сергей решил сам.

Сергей Каратан, фермер:

"Когда смотрели, что подумали?

А нецензурная лексика?

Не стоит.

Ну вот..."

Сергей говорит, о том, что это российские журналисты не мог даже подумать. Говор был украинским.

Сергей Каратан, фермер:

"Мои понятия, что их просто наняли. Они отработали свой сценарий и получили какой-то за это бонус".

При этом Сергей отмечает, что действительно говорил о бедах в сельскохозяйственной отрасли. Но при этом он уточнял, что не все на самом деле так критично. В доказательство показывал им свою технику, которую купил накануне интервью. Например, комбайн, стоимость в 3 млн гривен.

Сергей Каратан, фермер:

"Если кто-то со стороны посмотрит, то да поверит что все плохо. Землю вывозят, фермеры разоряются. А все что хорошо, все они выбросили".

Но если с какой-то частью фильма фермер кое как соглашается, то вот информация о том, что из Украины эшелонами вывозится земля, вызывает у Сергея смех и злость одновременно.

Сергей Каратан, фермер:

"О том, что они говорят, что вывозят землю эшелонами - это бред сивой кобылы. Они и меня подтягивали "покажи какой-нибудь карьер, где кто-нибудь копает землю". А я говорю та никто ничего не копает... это я сейчас понимаю, зачем они это делали".

Не согласен Сергей и с тем, что все земли скуплены иностранными компаниями.

Сергей Каратан, фермер:

"Опять вранье. В Кигичевском районе 20 тысяч гектар, а это третья часть всей земли - это земля находится у единоличников".

Найти подставных журналистов ни фермеру, ни главе ассоциации который их порекомендовал не удалось. Телефоны не отвечают. Добиться правды от Российского телеканала также не вышло, для этого надо подавать в суд, а у фермера другие проблемы и задачи.

Все что Сергей смог - высказать свое негодование тут в Украине, но при этом громкий фильм-расследование так и гуляет на просторах интернета, рассказывая россиянам, как плохо живется в Украине.


Перестрелка в Княжичах: 5 убитых полицейских и видео...

Перестрелка в Княжичах: 5 убитых полицейских и видео задержания преступной группировки

4 декабря стало трагическим днем для украинских правоохранителей. В ходе спецоперации по задержании преступной группировки и нелепой случайности, погибло пять правоохранителей. Видео задержания банды. На YouTube-канале МВД Украины появилось видео, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх