Новости и события » Общество » Жители Черниговской области массово влезают в долги за коммунальные услуги

Жители Черниговской области массово влезают в долги за коммунальные услуги

Жители Черниговской области массово влезают в долги за коммунальные услуги

В первом полугодии 2016 года жители Черниговской области заплатили за жилищно-коммунальные услуги (включая погашение долгов за прошлые периоды) 566 миллионов гривен. Это составляется 145% от начисленных за этот период сумм.

Об этом сообщили в Главном управлении статистики в области.

Средние начисления на одного владельца лицевого счета за жилищно-коммунальные услуги, с учетом электроэнергии (из расчета 150 кВт/час в месяц), за год увеличились на 34% и составили в июне 410 грн.

На конец июня население области задолжало поставщикам услуг за потребленное тепло и горячее водоснабжение 39 миллионов гривен.

За содержание домов, сооружений и придомовых территорий долги достигают 24 миллионов, за централизованное водоснабжение и водоотвод - 8 миллионов, за вывоз бытовых отходов - почти 2 миллиона гривен.

Имели долги 3 месяца и больше за централизованное отопление и горячее водоснабжение 38% пользователей, за газоснабжение - 28%, за содержание домов, сооружений, придомовых территорий и за вывоз бытовых отходов - по 14%, за централизованное водоснабжение и водоотвод - 9%.

За электроэнергию задолжали 6% потребителей, а сумма долга составляла 23 миллиона гривен.


Чемпион-бодибилдер умер, подавившись едой

Чемпион-бодибилдер умер, подавившись едой

Восходящая звезда американского бодибилдинга 26-летний Дуглас Макарвер скончался на кухне собственного дома в штате Флорида, подавившись едой. Об этом сообщает портал TMZ. Бесчувственного спортсмена обнаружил рано утром 22 августа его знакомый. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх