Новости и события » Общество » С начала года 2649 мужчин присоединились к контрактной службе

С начала года 2649 мужчин присоединились к контрактной службе

С начала года, более 2,5 тысяч человек со всей Днепропетровской области пополнили ряды контрактной службы.

О преимуществах и условиях вступления в ряды Вооруженных Сил Украины рассказали в управлении взаимодействия с правоохранительными органами и оборонной работы Днепропетровской ОГА.

В этом году уже 2649 мужчин из региона пополнили ряды Вооруженных Сил, среди которых 169 из них подписали контракты в течение последних двух недель.

«На контрактную службу принимают всех желающих от 18 до 60 лет. Требования к кандидатам - отсутствие судимостей, крепкое здоровье и среднее образование. Сейчас будущие воины самостоятельно выбирают подходящие войска и срок службы. Он может составлять от 6 месяцев до 5 лет», - отметили в управлении.

Заработная плата на контракте стартует от 7 000 тысяч гривен. Военные, которые попали на передовую, дополнительно получают еще более 4 000 тыс. грн. Каждому подписавшему контракт, государство предоставляет финансовую помощь в размере 12 тысяч гривен.

Получить необходимую информацию и узнать об имеющихся должностях в Вооруженных Силах можно по месту жительства в военкомате. Здесь расскажут и о выгодах военной карьеры - бесплатное высшее образование и медицинское обслуживание, льготное жилье и сельскохозяйственные земельные участки, пенсию после 25 лет выслуги и другие соцгарантии.

«Например, за мужчинами, которые работают, но решили служить по контракту, сохраняются место и средняя зарплата на предыдущей работе», - говорят в управлении.

В среднем более 350 мужчин из Днепропетровской области ежемесячно подписывают контракт с Вооруженными Силами Украины.


Беженец приговорен в ФРГ к 3,5 годам тюрьмы за похищение...

Беженец приговорен в ФРГ к 3,5 годам тюрьмы за похищение сотрудника ООН

Сирийского беженца в Германии приговорили к 3,5 годам тюрьмы. Он был соучастником похищения сотрудника ООН в 2013 году. Высший земельный суд в Штутгарте в среду, 20 сентября, приговорил сирийского беженца, проживающего в Германии с 2014 года, к 3,5 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх