Новости и события » Общество » Приз Йозефа Геббельса: Как освещают новый Крымский кризис в немецкоязычных СМИ

Приз Йозефа Геббельса: Как освещают новый Крымский кризис в немецкоязычных СМИ

Приз Йозефа Геббельса: Как освещают новый Крымский кризис в немецкоязычных СМИ

Описывая историю с задержанием украинских диверсантов в Крыму, западные СМИ зачастую игнорируют доказательства российской стороны и встают на сторону Киева, зачастую прибегая к манипуляциям, достойным Йозефа Геббельса.

Реакцию большинства немецких СМИ наиболее ярко описало издание Contra Magazin: «Оперативные фото и видео взрывчатки и боеприпасов, сделанные ФСБ, игнорируются. Даже сообщениям об убитых не верят. А вместо этого пишут: "Путин должен быть остановлен».

«Ложные обвинения и инсинуации против России в немецких СМИ появляются неоднократно. «Теории заговора», подаются вместо качественной журналистики... Многие из них заслуживают приза Йозефа Геббельса», - признает оппозиционное издание.

Андреас Умланд, научный сотрудник Института евроатлантического сотрудничества пишет в FOCUS Online, например, что Россия через эскалацию конфликта хочет обеспечить себе сухопутный доступ к Крыму а, кроме того, стремиться оказать психологическое и политическое давление на Запад и Украину.

Впрочем, появились в немецкой прессе все же начали появляться материалы, косвенно подтверждающие правоту российской стороны.

Проигнорировав оперативное видео ФСБ и русских журналистов, западные СМИ стали говорить о сообщениях в социальных сетях и ссылаться свидетельство немецкоязычного украинского журналиста Дениса Трубецкого.

Die Presse признала, что украинские националисты желали бы извлечь выгоду из эскалации конфликта и, став инициатором антирусской риторики, набрать политические очки. Издание, кроме того, предположило, что одним из последствий этой ситуации может увеличение сомнений Запада относительно надежности и договороспособности Украины.

Швейцарская Neue Z?rcher Zeitung предположила, что на Крым напал один из добровольческих батальонов, из тех, что почти не подчиняются Киеву.

Обозреватель Neues Deutschland Клаус Йоахим Херрманн заметил, что в Крыму возможно все, вспомнив, что меджлисовские экстремисты уже совершали диверсию против полуострова, разрушая опоры линий подачи электроэнергии.


Он летел в одном самолете с погибшими футболистами, но...

Он летел в одном самолете с погибшими футболистами, но выжил! Вот как!

Мы часто не обращаем внимания на инструкции по безопасности, которые раздают бортпроводники перед взлетом, но случай боливийца Эрвина Тумири напоминает нам о том, что это очень важно! Эрвин - один из двух членов экипажа, выживших в авиакатастрофе во подробнее ...

загрузка...

 

Вверх