Новости и события » Политика » В Севастопольской бухте боевые корабли - на круглосуточном дежурстве

В Севастопольской бухте боевые корабли - на круглосуточном дежурстве

У входа в Севастопольскую бухту уже несколько дней круглосуточно дежурят сторожевые катера и корабли, сообщают "Крым. Реалии".

Как рассказали агентству очевидцы, появились они с 7 августа после событий на административной границе с аннексированным Крымом.

Также на выходе из бухты была замечена подводная лодка.

10 августа на рейде недалеко от входа в бухту, возле Черноморского высшего военно-морского училища им. Нахимова и вблизи Херсонеса дежурили даже три маломерных боевых корабля.

В некоторых бухтах, где расположены российские воинские части, также стоят на страже быстроходные боевые катера.

Их предназначение - охрана госграницы, несение сторожевой службы на подходе к военно-морским базам и артиллерийская борьба с катерами противника.

На круглосуточное дежурство на рейде они обычно заступают, когда есть реальная угроза безопасности в прибрежной зоне военным коммуникациям или вероятность вторжения противника.

11 августа пользователи социальных сетей сообщили о приостановлении в оккупированном Севастополе, который является базой Черноморского флота России, транспортного сообщения в бухтах.

Обычно катера в севастопольских бухтах перестают перевозить пассажиров из центра города на Северную сторонку, когда военные корабли выходят в море.

Президент Украины Петр Порошенко заявил 11 августа, что поручил привести все подразделения силовых структур вблизи административной границы с аннексированным Россией Крымом и на всей линии соприкосновения в Донбассе в усиленную боевую готовность.

Соединенные Штаты призвали обе стороны проявить сдержанность на фоне новой напряженности вокруг оккупированного Россией полуострова Крым.


"Луганчане" устроили пьяные гонки по Одессе

"Луганчане" устроили пьяные гонки по Одессе

В ночь на 20 сентября водитель автомобиля "Toyota" с луганскими номерами устроил гонки по улицам Одессы. Так, на проспекте Шевченко водитель "Toyota" врезался в "Nissan", а затем попытался скрыться с места происшествия. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх