Новости и события » Спорт » Как рыба в воде: Фелпс выигрывает 22 золото Олимпийских игр

Как рыба в воде: Фелпс выигрывает 22 золото Олимпийских игр

Как рыба в воде: Фелпс выигрывает 22 золото Олимпийских игр

31-летний Фелпс на финише опередил японца Косуке Хагино практически на две секунды и одержал итоговую победу с результатом 1:54:66, сообщает isport.ua.

На текущей Олимпиаде данная медаль стала для спортсмена уже четвертой. До этого Майкл одержал победу на дистанции 200 метров баттерфляем и выиграл две эстафеты в составе сборной США. Фелпс продолжает менять историю и устанавливать достижения, которые будет побить очень нескоро. Теперь он уже на 13 золотых медалей опережает самых титулованных спортсменов в истории Олимпийских игр в лице Марка Спитца, Карла Льюиса, Ларису Латынину и Пааво Нурми - каждый из них имеет в своем активе по 9 наград высшей пробы.

У Фелпса до сих пор есть шансы побороться за еще одну медаль на нынешних играх, ведь он будет принимать участие в заплыве на 100 метров баттерфляем.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Управляемый мыслью экзоскелет вернул координацию паралитикам

Управляемый мыслью экзоскелет вернул координацию паралитикам

Нейрокомпьютерный интерфейс представляет собой систему, которая позволяет кодировать электрическую активность мозга в компьютерный код. Технология может использоваться в том числе для реабилитации частично парализованных людей. Однако современные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх