Новости и события » Спорт » Как рыба в воде: Фелпс выигрывает 22 золото Олимпийских игр

Как рыба в воде: Фелпс выигрывает 22 золото Олимпийских игр

Как рыба в воде: Фелпс выигрывает 22 золото Олимпийских игр

31-летний Фелпс на финише опередил японца Косуке Хагино практически на две секунды и одержал итоговую победу с результатом 1:54:66, сообщает isport.ua.

На текущей Олимпиаде данная медаль стала для спортсмена уже четвертой. До этого Майкл одержал победу на дистанции 200 метров баттерфляем и выиграл две эстафеты в составе сборной США. Фелпс продолжает менять историю и устанавливать достижения, которые будет побить очень нескоро. Теперь он уже на 13 золотых медалей опережает самых титулованных спортсменов в истории Олимпийских игр в лице Марка Спитца, Карла Льюиса, Ларису Латынину и Пааво Нурми - каждый из них имеет в своем активе по 9 наград высшей пробы.

У Фелпса до сих пор есть шансы побороться за еще одну медаль на нынешних играх, ведь он будет принимать участие в заплыве на 100 метров баттерфляем.


"Донецкая республика" возникла еще в 2005 году: в...

"Донецкая республика" возникла еще в 2005 году: в сети обнародовали хронологию

Сепаратистские движения на Донбассе начались не как реакция на Майдан в Киеве. "Почва" начала подготавливаться задолго до 2014 года. "Если вы думаете, что "восставший Донбасс" это стихийный ответ Майдану, то почитайте это. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх