Новости и события » Общество » Мемориального заповедника на кладбище в Чернигове не будет

Мемориального заповедника на кладбище в Чернигове не будет

Мемориального заповедника на кладбище в Чернигове не будет

Чиновники посчитали предложение о создании на месте закрытого Петропавловского кладбища туристического объекта, неуместным.

Начальник коммунального предприятия «Специализированный комбинат коммунально-бытового обслуживания» Владимир Кулиш не проникся идеей черниговцев.

Напомним, что в петиции предлагалось присвоить кладбищу на улице Старобелоусской, которое не функционирует уже почти 50 лет, статус мемориального заповедника.

Он, по мнению автора инициативы, помог бы упростить процесс ухода за территорией кладбища и включить его в туристические маршруты.

После того, как петиция собрала минимально необходимые 250 подписей, чиновники на нее ответили.

По мнению Владимира Кулиша, создание историко-культурного заповедника на базе кладбища нецелесообразно, поскольку потребует дополнительных финансовых затрат.

В то же время начальник КП, которое обслуживает Петропавловское кладбище, пообещал содержать территорию в надлежащем состоянии и способствовать, если когда-то идею с заповедником захотят воплотить.


YouTube начал отписывать пользователей от неофициальных...

YouTube начал отписывать пользователей от неофициальных музыкальных каналов

YouTube начал автоматически подписывать пользователей на официальные каналы всех музыкантов, за которыми они следят по другим каналам. 22 февраля корреспондент TJ получил уведомление об обновлении подписок. Обновление касается тех, кто подписан на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх