Новости и события » Hi-Tech » Суд решил, что Twitter не виноват в том, что его используют террористы

Суд решил, что Twitter не виноват в том, что его используют террористы

Калифорнийский суд отказал родственникам двух погибших в Иордании в ноябре прошлого года американских граждан в иске против компании Twitter. Истцы считали, что Twitter, предоставляя возможность публикации сообщений, в том числе, членам террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ - прим. ред.), нарушает законы, запрещающие оказывать помощь террористическим организациям. Действия иорданского полицейского, совершившего убийство пяти человек (в том числе двух американцев), родственники связывали с влиянием пропаганды ИГИЛ, распространявшейся через Twitter.

Однако доводы истцов не убедили суд. В соответствии с законами США, ни провайдер, ни пользователь онлайн-сервиса не может считаться издателем или источником информации, распространенной другим провайдером информационных материалов. Twitter в данном случае выступает только как публикатор материалов, созданных третьими лицами, и его нельзя привлечь к ответственности за одно лишь предоставление возможности публикации. Кроме того, истцы не сумели доказать наличие связи между существованием в Twitter блогов, принадлежащих членам ИГИЛ, и действиями преступника.

Аналогичный иск подал против компаний Twitter, Facebook и Google отец гражданки США, погибшей при теракте в Париже.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх