Новости и события » Hi-Tech » Суд решил, что Twitter не виноват в том, что его используют террористы

Суд решил, что Twitter не виноват в том, что его используют террористы

Калифорнийский суд отказал родственникам двух погибших в Иордании в ноябре прошлого года американских граждан в иске против компании Twitter. Истцы считали, что Twitter, предоставляя возможность публикации сообщений, в том числе, членам террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ - прим. ред.), нарушает законы, запрещающие оказывать помощь террористическим организациям. Действия иорданского полицейского, совершившего убийство пяти человек (в том числе двух американцев), родственники связывали с влиянием пропаганды ИГИЛ, распространявшейся через Twitter.

Однако доводы истцов не убедили суд. В соответствии с законами США, ни провайдер, ни пользователь онлайн-сервиса не может считаться издателем или источником информации, распространенной другим провайдером информационных материалов. Twitter в данном случае выступает только как публикатор материалов, созданных третьими лицами, и его нельзя привлечь к ответственности за одно лишь предоставление возможности публикации. Кроме того, истцы не сумели доказать наличие связи между существованием в Twitter блогов, принадлежащих членам ИГИЛ, и действиями преступника.

Аналогичный иск подал против компаний Twitter, Facebook и Google отец гражданки США, погибшей при теракте в Париже.


Кроссовер Skoda Yeti нового поколения замечен практически...

Кроссовер Skoda Yeti нового поколения замечен практически без камуфляжа

В сети появились шпионские фотографии внедорожника Skoda Yeti нового поколения, чей кузов практически не имеет камуфляжа. Судя по снимкам, чешская новинка, предшественник которой всегда отличался своим дизайном, станет похожа на "старшего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх