Новости и события » Здоровье » 12 фильмов, которые потрясают своей неожиданной развязкой

12 фильмов, которые потрясают своей неожиданной развязкой

12 фильмов, которые потрясают своей неожиданной развязкой

Идеально для тихого вечера.

Если вы один из тех людей, которые обожают фильмы-головоломки, то у нас есть для вас этот замечательный список шедевров, над которыми придется поломать голову. Эти ленты можно поставить в один ранг с такими как "Шоу Трумана", "Игры разума" или "Бойцовский клуб"...

Другие (2001).

Один из самых мистических фильмов 2001 года, который будет держать в напряжении до самого конца. По сюжету главная героиня Грейс (Николь Кидман) увозит своих больных детей в особняк на одном из островов у побережья Англии, чтобы дождаться окончания Второй мировой войны, с которой должен вернуться ее муж. Но ее дочь и сын страдают странным заболеванием: они не выносят прямого дневного света.

Когда в доме появляются трое новых слуг, они должны выучить жизненно важное правило: все комнаты всегда должны быть в полумраке, нельзя открывать дверь, пока не заперта предыдущая.

Почему? Отгадка в самом финале.

Жизнь Дэвида Гейла (2002).

Добропорядочный интеллигент, преподаватель и ярый противник смертной казни (Кевин Спейси) по горькой иронии судьбы оказывается в камере смертников за убийство и изнасилование. Все улики против него, и чтобы правда всплыла наружу, он просит молодую и амбициозную журналистку (Кейт Уинслет) разобраться в его деле.

Необычайно интересный фильм, с головокружительным сюжетом и развитием событий.

Одержимость (2004).

«Одержимость» - тонкий и интригующий фильм. Кажется, еще шаг в сторону, и будет либо неинтересно, либо неприятно смотреть. Однако этого не происходит. Накануне важной деловой поездки преуспевающий финансист Мэтью замечает в ресторане свою бывшую девушку Лизу, которая таинственным образом исчезла два года назад. Забыв обо всем, Мэтью ступает на путь обмана и подозрений, чтобы выследить ее.

Пытаясь решить головоломку с помощью загадочных улик, он случайно знакомится с другой девушкой - ее тоже зовут Лиза и, возможно, ей известна тайна странного исчезновения.

Забирая жизни (2004).

Канада, Квебек. Таинственный маньяк убивает несколько людей. Местные полицейские привлекают к расследованию агента ФБР Иллиану Скотт (Анджелина Джоли). Вскоре, становится понятно, что убийце нравится жить чужой жизнью: пользоваться кредитками убитого, ходить по его квартире, платить его налоги. Невольный свидетель последнего убийства художник Коста (Итан Хоук) вызывается помочь расследованию, но удастся ли им поймать неуловимого маньяка?

Перелом (2007).

Сюжет разворачивается весьма тривиально сначала. Обманутый муж (Энтони Хопкинс) пытается убить свою жену. За дело берется молодой прокурор (Райан Гослинг), одной ногой находящийся уже на другой более престижной и высокооплачиваемой работе, тем более ведь все так явно и понятно - есть признание самого мужа. Однако не так все и просто, и постепенно легкое, на первый взгляд, дело рассыпается в прах на глазах.

Остров проклятых (2009).

«Остров проклятых» однозначно можно отнести к фильмам, будоражащим рассудок. Отвесные скалы, буря, брошенные строения, камеры для особо опасных заключенных - что еще нужно, чтобы мурашки побежали по спине? Непредсказуемый сюжет. Итак, Америка, 1950-е годы.

Два федеральных маршала Тедди Дениелс и Чак Оул отправляются на океанский остров, на территории которого находится психиатрическая лечебница для особо опасных преступников. Им предстоит расследовать исчезновение одной из пациенток лечебницы.

Совсем скоро становится ясно, что в стенах, где находятся главные герои, происходит что-то таинственное...

Экзамен (2009).

С самых первых минут кинокартина только начинает объяснять смысл происходящего: восемь кандидатов на успешную и престижную работу - пройдет только один. Однако, не все так просто. Каждый из них должен ответить на единственный вопрос. Но вот только есть одна проблема - самого? вопроса-то никто не услышал. Догадаетесь, кто же все-таки останется и каков был вопрос?

Девушка с татуировкой дракона (2009).

Можно много спорить, какой из вариантов лучший - шведский или голливудский 2011 года. Но все-таки оригинал есть оригинал. К тому же, шведский вариант «Девушки с татуировкой дракона», в отличие от американского, не такой глянцевый.

Итак, по сюжету, талантливый журналист Микаэль Блумквист неожиданно терпит фиаско в своей деятельности, в результате чего вынужден отбыть срок лишения свободы. В то же время влиятельный человек Хенрик Вангер поручает ему дело о пропаже его племянницы, которая таинственным образом исчезла из родового имения. Будучи скептиком, Микаэль сначала не верит в удачу, но постепенно с помощью «хакера в юбке» Лисбет Саландер обнаруживает запутанную и ужасающую историю, связанную с этим семейством.

Черный лебедь (2010).

Этот фильм стоит посмотреть хотя бы ради того, чтобы насладиться игрой Натали Портман. Все-таки не зря именно эта картина в ее фильмографии была отмечена премией «Оскар».

Сюжет строится вокруг примы балетного театра, у которой неожиданно появляется опасная конкурентка, способная отобрать у главной героини все партии. Ей нужно сменить лицо на сцене, но она меняет его и в жизни. Еще одно подтверждение того, что перфекционизм не всегда полезен.

Лучшее предложение (2012).

Авантюрный триллер, в центре которого пожилой Вергилий Олдман - управляющий директор ведущего аукционного дома. Вместе со своим старым напарником он провернул уже сотни афер, и теперь в его доме есть комната-тайник, в которой собраны сотни портретов женщин, написанных кистью великих мастеров разных эпох.

Однажды в его жизнь врывается загадочная женщина, умоляющая его произвести оценку ее огромного имущества, что осталось после смерти родителей. На протяжении фильма кажется, что разгадка совсем рядом, но режиссер ловко запутывает невидимые нити сюжета, вводя в заблуждение всех окружающих.

Иллюзия обмана (2013).

«Четыре всадника» - фокусники, которые собирают аншлаги на своих шоу, а заодно совершают немыслимые ограбления. Конечно, при помощи своих трюков.

Полиция и спецслужбы в замешательстве, ведь они не верят в магию. Здесь и зарождается детективное начало: действительно ли фокусники так умело проворачивают трюки или просто одурачивают людей? А, быть может, на самом деле «всадников» пять?

Исчезнувшая (2014).

Если вдруг вы пропустили этот кинохит Дэвида Финчера, снятый по роману Гиллиан Флинн, наверстайте упущенное.

Все было готово для празднования пятилетнего юбилея супружеской жизни главных героев Ника и Эми, когда неожиданно супруга исчезает. Обращение в полицию не особенно помогает, скорее даже ситуация еще больше усугубляется. Почему-то улики начинают указывать на самого Ника. Но... не будем раскрывать все карты.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

12 фильмов, которые потрясают своей неожиданной развязкой

12 фильмов, которые потрясают своей неожиданной развязкой

12 фильмов, которые потрясают своей неожиданной развязкой

12 фильмов, которые потрясают своей неожиданной развязкой

12 фильмов, которые потрясают своей неожиданной развязкой

12 фильмов, которые потрясают своей неожиданной развязкой

12 фильмов, которые потрясают своей неожиданной развязкой

12 фильмов, которые потрясают своей неожиданной развязкой

12 фильмов, которые потрясают своей неожиданной развязкой

12 фильмов, которые потрясают своей неожиданной развязкой

12 фильмов, которые потрясают своей неожиданной развязкой

12 фильмов, которые потрясают своей неожиданной развязкой


Ярмольник и Фоменко осыпали критикой россиян на латышском...

Ярмольник и Фоменко осыпали критикой россиян на латышском радио

Будучи приглашенными в эфир латышского «Радио Балтком» Ярмольник и Фоменко осыпали критикой российских граждан. Актер и шоумен рассказали о дикости и неграмотности жителей России. Ярмольник высказался о влияние социальных сетей на граждан России. Он подробнее ...

загрузка...

 

Вверх