Новости и события » Hi-Tech » Телескоп Hubble зафиксировал 2 галактики, вышедшие из зоны космической пустыни

Телескоп Hubble зафиксировал 2 галактики, вышедшие из зоны космической пустыни

Телескоп Hubble зафиксировал 2 галактики, вышедшие из зоны космической пустыни

При помощи телескопа Hubble ученые смогли открыть 2 галактики, зафиксировав их миграцию из "космической пустыни". Теперь, по словам специалистов, находясь в зоне активного зведообразования, данные объекты смогут формировать новые космические тела.

Данные образования были названы "Рыба А" и "Рыба Б". Известно, что галактики являются карликовыми. На протяжении долгого периода времени их "местом обитания" была "Местная Пустыня" - часть Вселенной, которая известна тем, что на ее территории не формируются новые звезды. По величине она равна примерна 150 млн световых лет.

Теперь же, когда "Раба А" и "Рыба Б" выбрались из этой территории, то можно будет наблюдать их постепенную активизацию. Спустя миллиарды лет "простоя", галактики снова начнут формировать новые небесные тела.


Эксперт пояснил, что изменится в треугольнике США-ЕС-РФ с...

Эксперт пояснил, что изменится в треугольнике США-ЕС-РФ с приходом Трампа к рулю в Вашингтоне

Приход Дональда Трампа в мировую политику и мировую архитектуру безопасности поспособствует началу более прямого и честного чем ранее разговора по трансатлантическому сотрудничеству, по фланговым ограничениям НАТО в Европе, по взаимоотношениям подробнее ...

загрузка...

 

Вверх