Новости и события » Спорт » Наши в Рио: сегодня в борьбу вступает легкоатлет из Днепра

Наши в Рио: сегодня в борьбу вступает легкоатлет из Днепра

Наши в Рио: сегодня в борьбу вступает легкоатлет из Днепра

Шестой день Олимпиады в Рио не принес Украине медалей, но подарил надежду на успех в дальнейшем.

Пловец из Днепропетровской области Андрей Говоров вышел в финал 50-метровки вольным стилем. При этом он показал лучшее время в квалификации - 21.49 сек и 2 лучшее время в полуфинале - 21.46 сек. Быстрее проплыл только француз Флоран Маноду - 21.32, американец Энтони Эрвин показал такое же время, как и наш Андрей. Финальный заплыв состоится в ночь с пятницы на субботу.

Без наград остались украинские гребцы, среди которых были и представители Днепра Иван Довгодько и Анастасия Кожевникова. Мужская четверка заняла 6 место из шести, женская - 4 с более чем пятисекундным отставанием от команды из Польши.

Остался без медали и наш дзюдоист Артем Блошенко, который уверенно дошел до полуфинала, но уступил там опытному и весьма неудобному для себя сопернику - азербайджанцу Эльмару Гасымову. В матче за бронзовую медаль Артем оказался слабее японца Рюносукэ Хаги.

На 21-м месте в стрельбе из винтовки из трех положений (50 метров) завершила соревнования Наталья Кальныш. Обидное поражение в 1/4 финале теннисного турнира потерпела обидчица первой ракетки мира Серены Уильямс харьковчанка Элина Свитолина.

Элина со счетом 0-2 уступила чешской теннисистке Петре Квитовой.

Квалификация по метанию диска начнется в 15:30, финал намечен на субботу.

В субботу и воскресенье проведет свои матчи в группе G наша бадминтонистка Мария Улитина. Ее соперницами будут Лоайнне Висенте из Бразилии (суббота в 17:55) и Саина Нехвал из Индии (воскресенье в 14:55).

В 1/4 финале командного соревнования нашим шпажистам, в числе которых есть и спортсмен из Днепра Богдан Никишин, будет противостоять команда из России. Поединки состоятся 14 августа в 16:30.

На эту минуту Украина с 2 серебряными и одной бронзовой медалью занимает 38-е место в общем зачете. Впереди традиционно США, Китай и Япония.

Наши в Рио: сегодня в борьбу вступает легкоатлет из Днепра


Женщина устроила себе "халабуду" за супермаркетом...

Женщина устроила себе "халабуду" за супермаркетом (фото)

За супермаркетом "АТБ", что на Новом Мелитополе поселилась бездомная женщина. Из подручных средств она соорудила себе халабуду, где и обитает., По словам местных жителей, женщина устроилась там на ПМЖ. Среди мусора бездомная соорудила себе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх