Новости и события » Спорт » Наши в Рио: сегодня в борьбу вступает легкоатлет из Днепра

Наши в Рио: сегодня в борьбу вступает легкоатлет из Днепра

Наши в Рио: сегодня в борьбу вступает легкоатлет из Днепра

Шестой день Олимпиады в Рио не принес Украине медалей, но подарил надежду на успех в дальнейшем.

Пловец из Днепропетровской области Андрей Говоров вышел в финал 50-метровки вольным стилем. При этом он показал лучшее время в квалификации - 21.49 сек и 2 лучшее время в полуфинале - 21.46 сек. Быстрее проплыл только француз Флоран Маноду - 21.32, американец Энтони Эрвин показал такое же время, как и наш Андрей. Финальный заплыв состоится в ночь с пятницы на субботу.

Без наград остались украинские гребцы, среди которых были и представители Днепра Иван Довгодько и Анастасия Кожевникова. Мужская четверка заняла 6 место из шести, женская - 4 с более чем пятисекундным отставанием от команды из Польши.

Остался без медали и наш дзюдоист Артем Блошенко, который уверенно дошел до полуфинала, но уступил там опытному и весьма неудобному для себя сопернику - азербайджанцу Эльмару Гасымову. В матче за бронзовую медаль Артем оказался слабее японца Рюносукэ Хаги.

На 21-м месте в стрельбе из винтовки из трех положений (50 метров) завершила соревнования Наталья Кальныш. Обидное поражение в 1/4 финале теннисного турнира потерпела обидчица первой ракетки мира Серены Уильямс харьковчанка Элина Свитолина.

Элина со счетом 0-2 уступила чешской теннисистке Петре Квитовой.

Квалификация по метанию диска начнется в 15:30, финал намечен на субботу.

В субботу и воскресенье проведет свои матчи в группе G наша бадминтонистка Мария Улитина. Ее соперницами будут Лоайнне Висенте из Бразилии (суббота в 17:55) и Саина Нехвал из Индии (воскресенье в 14:55).

В 1/4 финале командного соревнования нашим шпажистам, в числе которых есть и спортсмен из Днепра Богдан Никишин, будет противостоять команда из России. Поединки состоятся 14 августа в 16:30.

На эту минуту Украина с 2 серебряными и одной бронзовой медалью занимает 38-е место в общем зачете. Впереди традиционно США, Китай и Япония.

Наши в Рио: сегодня в борьбу вступает легкоатлет из Днепра


10 матросов пропали без вести при столкновении эсминца ВМС...

10 матросов пропали без вести при столкновении эсминца ВМС США с торговым судном

Эсминец ВМС США направлялся в Сингапур, но столкнулся с торговым судном под либерийским флагом. 5 моряков получили ранения, судьба еще 10 выясняется.Ракетный эсминец "Генерал Джон Маккейн", принадлежащий ВМС США, столкнулся в понедельник, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх