Новости и события » Политика » В Минске обсуждают концепцию выборов в ОРДЛО, но не сам законопроект - Климкин

В Минске обсуждают концепцию выборов в ОРДЛО, но не сам законопроект - Климкин

В Минске обсуждают концепцию выборов в ОРДЛО, но не сам законопроект - Климкин

Принятие закона возможно только после кардинального прогресса в сфере безопасности, включая как неотъемлемое условие мониторинг украинско-российской границы со стороны ОБСЕ.

В ходе обсуждения в "нормандском формате" рассматривают концепцию соответствия выборов в Донбассе критериям ОБСЕ, речь о законопроекте пока не идет, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Как мы можем сейчас обсуждать проект закона? То, что мы сейчас обсуждаем - это фактически, что означает проведение честных и свободных выборов, что значит выполнение критериев ОБСЕ", - сказал Климкин в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Есть и ряд специфических вопросов, которые, безусловно, нужно обсуждать. Но сейчас мы обсуждаем подходы, концепцию", - сказал он.

Вместе с тем, он добавил, что логика Минска заключается в том, что сначала нужно достичь условий безопасности на основе эффективного контроля со стороны международного сообщества.

"В любом случае, свободные и честные выборы возможны только при условии стабильного пространства безопасности. Совершенно очевидно, что принятие закона возможно только после кардинального прогресса в сфере безопасности, включая как неотъемлемое условие мониторинг украинско-российской границы со стороны ОБСЕ. А фиксация даты выборов могла бы происходить исключительно на основе полной уверенности, подкрепленной выводами миссии бюро БДИПЧ ОБСЕ, в отношении наличия стабильной безопасности и всех условий соответствия выборов критериям ОБСЕ. Именно так я вижу вопрос последовательности и гарантий. Иначе это будет попытка законсервировать то, что есть сейчас", - резюмировал он.


Звезда сериала "Остаться в живых" Мэгги Грейс...

Звезда сериала "Остаться в живых" Мэгги Грейс вышла замуж

33-летняя актриса Мэгги Грейс, сыгравшая Шеннон Рутерфорд в сериале "Остаться в живых" (Lost), в воскресенье стала женой своего бойфренда Брента Бушнелла. Журналитсам стало известно, что кинозвезда и основатель компании Two Bit Circus подробнее ...

загрузка...

 

Вверх