Новости и события » Общество » Ученые нашли способ улучшения эпидурального лечения

Ученые нашли способ улучшения эпидурального лечения

Ученые нашли способ улучшения эпидурального лечения

Более 13 миллионов людей в США ежегодно проходят эпидуральную процедуру. Специалисты посчитали, что в 10% случаев есть риск для здоровья пациентов. Ученые отмечают, что иглы вставляются слишком далеко или помещаются не в те ткани.

Команда исследователей из МИТ и больницы общего профиля штата Массачусетс надеется улучшить эти цифры благодаря новому датчику, который может быть встроен в эпидуральную иглу. При помощи этого врачи смогут правильно использовать аппараты лечения.

В настоящее время анестезиологи должны направлять от четырех до шести дюймов иглы через несколько слоев ткани для достижения эпидурального пространства, окружающего спинной мозг. Тем не менее, ткани некоторых пациентов отличаются от обычной схемы, которая может сделать лечение более трудным и мешает определить, находится ли игла в нужном месте.

"Игла помещается по существу вслепую", - говорит Энтони Андерсон, анестезиолог и доцент в Гарвардской медицинской школе. "Игла может зайти слишком далеко или не в ту ткань, которая означает, что пациент не получает положительного эффекта, который вы хотели бы получить или даже получите травму», - дополнил он.

В большинстве случаев эти осложнения приводят к снижению эффективности болеутоляющих препаратов или мучительной после процедуры головной боли. В редких случаях, когда игла заходит слишком далеко или в кровеносный сосуд, может произойти инсульт или повреждение спинного мозга.


В Николаеве пассажиры проучили водителя, выгонявшего...

В Николаеве пассажиры проучили водителя, выгонявшего дедушку из «маршрутки»

В Николаеве горожане проучили водителя маршрутного такси №82, который отказался провезти дедушку одну остановку за две гривны. Об этом на своей странице в "Facebook" написала жительница Николаева Виктория Гумецкая. "В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх