Новости и события » Hi-Tech » 10 фактов об iTunes, которые нужно знать

10 фактов об iTunes, которые нужно знать

10 фактов об iTunes, которые нужно знать

16 лет назад на выставке Macworld 2001 в Сан-Франциско компания Apple представила первую версию iTunes - в компании с iDVD и оборудованными CD-RW приводами «повермаками». Программа не стала мгновенным хитом, хотя в первую же неделю было загруженно 275 000 копий, однако «самый лучший и самый простой аудиоплеер в мире» задал новую планку качества музыкальных плееров. С тех пор устройство стало самым популярным инструментом для работы с мультимедийным контентом у пользователей iPhone, iPad и iPad.

За прошедшие годы вокруг iTunes сложилось множество мифов и легенд. Считается, что без iTunes просто нельзя. Говорят, что это мудреная, сложная, странная программа. А еще мол именно из-за iTunes пользователи отказываются от iPhone. Автор Mobile Review назвал 10 фактов о мультимедийном комбайне Apple, о которых нужно знать.

1. iTunes можно использовать без кабеля

Когда-то давно iTunes я использовал очень часто, подключая телефон с помощью кабеля для создания резервной копии, загрузки музыки. Это было в те времена, когда нормальные (подчеркну - нормальные) резервные копии Android еще только снились парням из Google. Уже тогда многие жаловались на странный iTunes, и уже тогда было непонятно, а что же плохого в нормальных резервных копиях и быстрой передаче данных. Тем более, через какое-то время нужда в кабельном подключении пропала - для создания резервной копии и передачи данных использовался/используется Wi-Fi. И происходит это быстро!

2. iTunes не обязателен для резервного копирования iPhone и iPad

Для создания резервной копии для iOS-устройств iTunes вообще не нужен. Так что, если кто-то где-то сейчас вспомнит iTunes - значит, человек вообще не понимает, что происходит вокруг. Резервные копии всех гаджетов сохраняются сами в iCloud. При этом тарифный план на 200 ГБ стоит 149 рублей в месяц, 1 ТБ - 599 рублей в месяц.

3. Удобно переносить файлы на iPhone и iPad

В iOS музыку, видео или другие данные нужно переносить с помощью iTunes прямо в программу. Например, есть замечательный AVPlayer, уже много лет это лучший видеоплеер, стоит у меня и на iPad, и на iPhone. Чтобы посмотреть в самолете сериал, нужно подключить планшет кабелем, открыть iTunes, пройти по пути Устройство/Программы, перейти в самый низ окна, выбрать AVPlayer, добавить папки, дождаться, пока они загрузятся. Затем эти же папки будут видны в плеере, программа читает практически все форматы

4. Лучшее решение для каталогизации данных

Факт, до сих пор и для Mac придумано не так много толковых программ для хранения, каталогизации, воспроизведения музыкальных треков. В моем арсенале две такие, это iTunes, Vox - и все.

5. Лучший аудиоплеер

Есть еще Apple Music, отличный музыкальный сервис, работающий в iTunes, - отличные подборки, радио, Connect с разной информацией об исполнителях, музыкальный магазин с огромной библиотекой, что в этом плохого? iTunes = Музыка, так было с момента появления программы, это есть и сейчас. Плохой плеер? Ну так покажите хороший и с такими возможностями - по отдельности есть много чего, но вот чтобы все в одном, все для меломана, такое есть только здесь.

6. Проблемы синхронизацией фильмов

До сих пор не могу понять, как бы мне сделать так, чтобы купленный на Apple TV фильм не загружался на ноутбук автоматом, памяти и так нет, приходится периодически вручную вычищать соответствующий раздел в iTunes. Ладно бы, десять-двадцать лент, а если сто? Может, сделать какую-то настройку, мол, дорогой человек, загружать ли мне на ноутбуке купленное где-то еще кино или нет? Или смотреть только там, где купил? Вот тут пока есть недоработка, не спорю.

7. Пользоваться iTunes просто

Для новичка iTunes предстает очень красивой и пустой программой - хотя это не так. Используя переключатель слева вверху, можно быстро перейти к музыке, фильмам, сериалам или подкастам, в центре - категории, ну а вообще, экспериментируйте, жмите на кнопочки, привыкнете. Хочу сказать, что в интерфейсе iTunes нет ничего плохого - раньше было гораздо хуже! Главное - попробовать, появится привычка.

8. Без плейлистов можно жизнь

Для меня самый удобный способ в последнее время - или включить радио в Apple Music, или же зайти в SoundCloud в браузере, в обоих случаях можно передавать звук на колонки по Bluetooth, AirPlay или используя Google Cast. Никаких сортировок! Но для фанатов другого подхода iTunes может стать отличной библиотекой на все времена хотя бы потому, что в Apple очень серьезно заботятся о сохранении, переносе ваших данных.

9. Удобный инструмент для подкастов

Вот за что еще нужно любить iTunes - огромные каталоги подкастов на любой вкус, все это хранится здесь, и я частенько слушаю какой-нибудь выпуск, занимаясь повседневным трудом.

10. Множество скрытых функций

В iTunes есть много неочевидных функций. К примеру, продвинутые возможности цензурирования порадуют родителей, плейлисты для фильмов - удобная штука, поддержка AirPlay, есть эквалайзер для любителей аудио.


Еврокомиссия рекомендовала возвращать беженцев в Грецию

Еврокомиссия рекомендовала возвращать беженцев в Грецию

Практику возвращения беженцев рекомендовано возобновить с марта 2017 года. Еврокомиссия рекомендовала государствам, входящим в ЕС, снова возвращать беженцев в Грецию. Возобновить такую практику рекомендовано с марта 2017 года. "Мы рекомендуем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх