Новости и события » Авто » Mercedes-Benz приступил к переговорам о производстве автомобилей в России

Mercedes-Benz приступил к переговорам о производстве автомобилей в России

Mercedes-Benz приступил к переговорам о производстве автомобилей в России

Компания Mercedes-Benz находится в стадии переговоров с правительством России по началу производства автомобилей в на территории РФ. Об этом ТАСС заявил генеральный директор АО «Мерседес-Бенц РУС» Ян Мадея. Все детали будущего соглашения держатся в секрете. «В настоящий момент находимся в стадии переговоров с официальными лицами в правительстве относительно неких рамочных условий, хотим выработать согласованные решения», - рассказал Мадея.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев в эфире «Россия 24» сообщил, что первые автомобили Mercedes-Benz начнут сходить с конвейера российского завода предположительно в 2018 году. Предприятие будет располагаться в Солнечногорском районе. «Я могу подтвердить, что специальный инвестконтракт подан в Минпромторг России для подписания. Завод должен быть расположен в Подмосковье возле Шереметьево. Это Солнечногорский район. Надеемся, что в ближайшее время контракт будет подписан. В 2018 г. можем рассчитывать уже на первые автомобили», - цитировал Воробьева «ТАСС».

Ожидается, что объем производства составит до 25 тыс. автомобилей в год. По предварительным данным, завод будет находиться в строящемся индустриальном парке «Есипово», который расположен в Солнечногорском районе. Не исключается, что партнером Daimler по проекту может выступить КамАЗ.

Впервые о локализации производства автомобилей Mercedes-Benz в России заговорили два года назад. Тогда сообщалось, что сборка машин немецкого бренда может быть налажена на территории завода ЗИЛ. Кроме этого, не исключалось производство представительских седанов на КамАЗе.


Перевооружение России оказалось пиар-мифом. ИНФОГРАФИКА

Перевооружение России оказалось пиар-мифом. ИНФОГРАФИКА

Последние 10 лет медиапространство Рунета буквально завалено бесконечными рапортами и новостями о грандиозном перевооружении, новом облике, вставании с колен, зашнуровыванием берцев ну и прочими подобными плодами эпистолярного жанра. Но, почти никто подробнее ...

загрузка...

 

Вверх